اخبار لبنان

النشرة

سياسة

في صحف اليوم: حزب الله يتمسك بسلاحه وإسرائيل تربط انسحابها بسحبه..مهمة برّاك عادت إلى نقطة الصفر

في صحف اليوم: حزب الله يتمسك بسلاحه وإسرائيل تربط انسحابها بسحبه..مهمة برّاك عادت إلى نقطة الصفر

klyoum.com

أشارت صحيفة "الشرق الأوسط" الى أن مهمة الموفد الأميركي توم برّاك للوساطة بين ​لبنان​ وإسرائيل بدت وكأنها عادت إلى المربع الأول، أمس، في ضوء موقفَي رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو من جهة، والأمين العام لـ"​حزب الله​"، الشيخ نعيم قاسم، من جهة ثانية.

قاسم الذي جدد رفض قرار الحكومة اللبنانية "حصرية السلاح"، أضاف إلى ذلك إعلانه أن حزبه يرفض منهج "خطوة بخطوة"، معتبراً أن خريطة الطريق التي يُفترض اعتمادها "تشمل إخراج العدو من أرض لبنان، ووقف العدوان، والإفراج عن الأسرى، وبدء الإعمار ثم التباحث في الاستراتيجية الدفاعية".

وكانت السلطات اللبنانية تلقت بـ"قلق" تصريحات نتانياهو التي ربط فيها الانسحاب من لبنان بنزع سلاح "حزب الله"، معتبرة، وفق ما أفادت به مصادر وزارية، أنها "إشارة سلبية" ستكون لها تداعياتها على مفاوضات برّاك... وقالت لـ"الشرق الأوسط" إن كلام نتانياهو "لا يطمئن، لا سيما أن حزب الله يربط، بدوره، أي خطوة من قِبله بالانسحاب الإسرائيلي من لبنان"، عادّةً أن هذه الشروط "أفشلت مهمة برّاك، وأعادتها إلى نقطة الصفر".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com