اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

القاضية عون: مستعدة للتوجه إلى مكان توقيف سلامة لاستجوابه

القاضية عون: مستعدة للتوجه إلى مكان توقيف سلامة لاستجوابه

klyoum.com

اعتبرت المدعية العامة في جبل لبنان القاضية غادة أن حدث توقيف حاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة "تاريخي بالتأكيد"، لكن "لا بد من استكماله، حتى يصدّق الشعب اللبناني أن عملية مكافحة الفساد قد بدأت بالفعل في لبنان".

وذكرت في منشور على منصة "اكس" أنّ "النيابة العامة في جبل لبنان أصدرت عشرات مذكرات الإحضار في حقّ رياض سلامة في ملف قروض الـ9 مليار $، وبقيت للأسف من دون تنفيذ من قبل الأجهزة الامنية حتى تاريخه"، سائلة "أما حان الآن تنفيذها يا حضرة مدعي عام التمييز، وما الذي يمنع إحضاره إلى بعبدا لاستجوابه في هذا الملف، وهو موقوف الآن؟".

وأضافت القاضية عون: "هناك أيضاً ملف الـ100 مليون دولار موضوع تقرير الفاريس الصفحة 95، الذي أحققّ فيه مع المصارف المعنية في التحويلات إلى "مجهول " بحسب التقرير ، فما الذي يمنع من إحضاره وهو موقوف الآن لاستجوابه".

وتابعت: "هناك أيضاً ملف الـ8 مليارات دولار حجم قيمة العمولات في ملف "أوبتيموم" التي دخلت في الحساب الاستشاري في مصرف لبنان وطالما هو موقوف الآن ما الذي يمنع من إحضاره الى بعبدا لاستجوابه يا حضرة مدعي عام التمييز؟".

في الإطار، أعربت المدعية العامة في جبل لبنان عن استعدادها "حتى لو لزم الأمر لدواع أمنية، أن تتوجه حيث هو موقوف الآن لاستجوابه، على أمل أن تصفو النوايا وينتصر العدل".

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com