ماكرون: فرنسا ملتزمة بدعم لبنان وقواته المسلحة ويجب المضي قُدمًا بعملية حصرية السلاح بحزم
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
حزب الله: استهدفنا بدفعة صاروخية مستوطنة كريات شمونة للمرة الثانيةرحّب الرّئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بـ"التصربحات المُشجّعة الصّادرة عن السّلطات اللّبنانيّة بشأن استعادة حصريّة الدّولة للسّلاح"، مؤكّدًا أنّه "يجب المضي قُدمًا في هذه العمليّة بحزم، وستكون المرحلة الثّانية من الخطّة حاسمة".
وشدّد في تصريح، على أنّه "يجب على جميع الجهات الالتزام التام باتفاق وقف إطلاق النّار، ويجب استعادة سيادة لبنان كاملةً"، مشيرًا إلى "أنّني أُقدّم دعمي الكامل لرئيس الجمهوريّة جوزاف عون ورئيس الوزراء نواف سلام، ويمكن للشعب اللبناني الاعتماد علينا".
وأعلن أنّ "فرنسا ستبقى، إلى جانب شركائها، مُلتزمة التزامًا كاملًا بدعم لبنان وقوّاته المسلّحة. وسيُعقد مؤتمر دولي قريبًا في باريس، لتزويدها بالوسائل العمليّة لضمان هذه السّيادة".