قبيل لحظات من مجلس الوزراء: تعيين الحاكم توافقياً أم التصويت؟
klyoum.com
قبل ساعتين من الموعد المحدد لجلسة مجلس الوزراء في قصر بعبدا بدت الاجواء غامضة وملتبسة وغير محسومة تماما حيال بند التعيينات الذي يعنى به اساسا تعيين حاكم مصرف لبنان والذي يرجح ان يكون الاسم الاوفر حظا له هو كريم سعيد المدعوم بقوة من رئيس الجمهورية العماد جوزف عون .
ذلك ان التسريبات التي عمت العديد من وسائل الاعلام حول سحب بند تعيين حاكم مصرف لبنان لم تكن دقيقة بدليل المعلومات التي افادت صباح اليوم أن رئيس الجمهورية يصر على تعيين الحاكم وسيطرحه على الجلسة ليصار الى التصويت على تعيينه بالاكثرية.
علما ان رئيس الحكومة نواف سلام كان ابلغ الى "النهار" في عددها اليوم انه يتمسك بالتوافق الى اخر لحظة قبل الاضطرار الى التصويت.
ويجري التعويل على الاجتماع الثنائي الذي سيعقده عون وسلام قبيل الجلسة للتوصل الى توافق اللحظة الاخيرة أما على الاسم او على التصويت علما ان الاجواء تبدو حاسمة لجهة تعيين حاكم المركزي اليوم قبيل سفر الرئيس عون غدا الى باريس في زيارة تستمر ليوم واحد .
Like our kataeb.org Facebook Page