رسامني بحث مع اتحاد بلديات البقاع الأوسط والغربي المشاريع الإنمائية واكد قرب تلزيم مشروع طريق ضهر البيدر
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
كليب: غدا تنتهي المهلة الممددةواصل وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني متابعة الملفات الإنمائية والخدماتية، فاستقبل في مكتبه وفدًا من اتحاد بلديات البقاع الأوسط الغربي برئاسة صلاح طالب، بمشاركة وفد من بلديات قضاء زحلة.
وناقش المجتمعون سلسلة مطالب حيوية تتصل بصيانة الطرق، وتعزيز البنى التحتية، وتنفيذ مشاريع بلدية ملحّة، فيما استمع رسامني إلى مختلف الاحتياجات، مؤكداً أن "مسؤولياته تفرض التعاطي مع هذه الملفات بجدية كاملة وضمن الإمكانات المتاحة في الوزارة".
وشدّد رسامني على أنّ دعم البلديات مستمر "وفق الإمكان وبأعلى درجات الشفافية"، لافتًا إلى أنّ "الوزارة تضع طريق ضهر البيدر في صدارة أولوياتها نظراً لكونها الشريان الأساسي الذي يربط البقاع ببيروت".
وكشف أنّ "دفتر الشروط الخاص بالمشروع أصبح منجزاً ، وأنّ عملية التلزيم ستتم قريبًا، بما يشمل معالجة الانهيارات، وتعبيد الطريق، وتأهيل الإنارة، وأعمال التخطيط وتركيب العواكس الضوئية (Cat Eyes) لتعزيز السلامة المرورية".
وفي هذا الإطار، أوعز رسامني إلى المدير الإقليمي في البقاع، محمد الحاج شحادة، متابعة المطالب الإنمائية للبلديات، وتحضير الملفات اللازمة لإدراجها ضمن برنامج عمل الوزارة، مع إعطاء الأولوية لمشاريع السلامة العامة.