اخبار لبنان

الهديل

سياسة

خطة أمنية استباقية لمواجهة مخالفات البناء مع إقتراب الإستحقاق الإنتخابي

خطة أمنية استباقية لمواجهة مخالفات البناء مع إقتراب الإستحقاق الإنتخابي

klyoum.com

خطة أمنية استباقية لمواجهة مخالفات البناء مع إقتراب الإستحقاق الإنتخابي

مع اقتراب الاستحقاق الإنتخابي في لبنان وخصوصاً في الشمال، كشفت مصادر مطلعة أن معظم الضباط والعناصر في قوى الأمن الداخلي جرى استثناؤهم من المشاركة في الإشراف على العملية الانتخابية.

ويُفهم هذا القرار في سياق خطة أمنية استباقية تهدف إلى ضبط المخالفات العمرانية، ومنع استغلال الأجواء الانتخابية لتمرير مخالفات البناء، في ظل مرحلة دقيقة سياسياً وإدارياً مع اقتراب الإستحقاق الإنتخابي.

ووفق المعلومات المتوفرة، باشرت القوى الأمنية باتخاذ إجراءات مشددة بحق المخالفين خصوصاً في قضاء المنية الضنية وزغرتا، من خلال تكثيف الدوريات ومراقبة أي نشاطات بناء غير قانونية، بهدف الحد من التعديات خلال فترة الانتخابات.

وقد شددت التوجيهات على ضرورة عدم التساهل مع أي مخالفة، وتطبيق القوانين بحزم لضمان احترام النظام العام وصون حقوق

المواطنين.

*المصدر: الهديل | alhadeel.net
اخبار لبنان على مدار الساعة