انقطاع مياه الشرب عن جرد الضنية لتجمدها في القساطل بسبب العاصفة
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
تحليق مسيرة فوق جبال السلسلة الشرقية على علو منخفضشكا أهالي البلدات والقرى في جرد الضنية من انقطاع مياه الشرب عن منازلهم بسبب تجمّد المياه في القساطل نتيجة تدني درجات الحرارة إلى ما دون الصفر بفعل الصقيع وبرودة الطقس، ما دفعهم للجوء إلى شراء غالونات مياه معدنية لسد حاجاتهم.
ووجهت نصائح للأهالي على منصات وسائل التواصل الإجتماعي تدعوهم إلى فتح صنابير (حنفيات) المياه في منازلهم بشكل جزئي، خصوصاً ليلاً، لتنفيسها من أجل منع تجمد المياه في القساطل خلال هذه الفترة نتيجة برودة الطقس.
إلى ذلك ما تزال الطريق الرئيسية التي تربط الضنية بالهرمل مقطوعة بسبب تراكم الثلوج، أما الطرقات في المناطق الجبلية التي يزيد ارتفاعها على 900 متر فوق سطح البحر فوجهت إرشادات إلى السائقين بتجنب العبور عليها في ساعات الصباح الباكر بسبب طبقة الجليد التي تشكلت عليها، في حين قامت ورش تابعة للبلديات واتحاد بلديات الضنية برش كميات من الملح فوق الجليد لإذابته وتسهيل عبور السائقين على الطرقات.