اخبار لبنان

ام تي في

سياسة

توم برّاك: نتابع التطورات في حلب بقلق بالغ

توم برّاك: نتابع التطورات في حلب بقلق بالغ

klyoum.com

أشار المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم برّاك، إلى أن واشنطن تتابع التطورات في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب بقلق بالغ.

وحضّ توم براك الجهات كافة على ضبط النفس ووضع حماية أرواح المدنيين في حلب وممتلكاتهم فوق كل اعتبار، مؤكّداً أن الولايات المتحدة على استعداد لتيسير جهود خفض التصعيد وحدة التوترات ومنح سوريا وشعبها فرصة اختيار طريق الحوار بدلا من الانقسام.

وشدد المبعوث الأميركي على أنّ مستقبل حلب وسوريا ملك لشعبها ويجب أن يصاغ بالوسائل السلمية لا بالعنف.

كما صرّح براك بأنه وفي الأسبوع الماضي فقط كنا على وشك إبرام اتفاقية التكامل بين قسد والحكومة السورية في 10 آذار 2025، وهي اتفاقية من شأنها أن تعزز بشكل كبير التنسيق الأمني والحكم المشترك والوحدة الوطنية.

ووجه نداء عاجلا إلى قيادة الحكومة السورية وقسد والسلطات المحلية في المناطق الخاضعة لقوات سوريا الديمقراطية وجميع الأطراف المسلحة على الأرض، وقال: أوقفوا الأعمال العدائية، وخففوا التوترات فورا، والتزموا بخفض التصعيد.. فلنعط الأولوية لتبادل الأفكار والمقترحات البناءة على تبادل إطلاق النار.

*المصدر: ام تي في | mtv.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com