اخبار لبنان

النشرة

سياسة

هاني أكد ضرورة إنشاء سجل للمزارعين: لإنشاء زراعات متطورة تتماشى مع الظروف الحالية

هاني أكد ضرورة إنشاء سجل للمزارعين: لإنشاء زراعات متطورة تتماشى مع الظروف الحالية

klyoum.com

اعتبر وزير الزّراعة ​نزار هاني​، أنّ "الجفاف مشكلة كبيرة، وأنّ المنطقة ستشهد استمراره في عام 2025"، داعيًا المزارعين إلى "إنشاء زراعات متطوّرة تتماشى مع الظّروف الحاليّة".

وأكّد خلال لقاء حواري معه، عقدته وزارة الزّراعة- مصلحة زراعة بعلبك الهرمل بالتعاون مع بلديّة القاع، "ضرورة إنشاء سجل للمزارعين وبطاقة منطقة زراعيّة تكون قاعدة بيانات"، مطالبًا بـ"تفعيل دور التعاونيّات"، ولافتًا إلى "أهميّة سوق الخضار وإيجاد آليّة لتصريف الإنتاج".

من جهته، تحدّث رئيس بلديّة القاع ​بشير مطر​ عن "أهميّة المياه ودورها في القطاع الزراعي"، مشيرًا إلى أنّ "مياه اللبوة حق لمزارعي القاع". وشدّد على "أهميّة التعاونيّة الزّراعيّة ودورها في توضيب الإنتاج وتصريفه"، مطالبًا بـ"إنشاء بحيرات لتجمّع المياه، وشقّ طرق للوصول إلى الأراضي الزّراعيّة".

وكانت قد سبقت اللّقاء، حملة تسجيل المزارعين في سجل المزارعين.

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com