اخبار لبنان

ام تي في

سياسة

انطلاق المفاوضات في سويسرا

انطلاق المفاوضات في سويسرا

klyoum.com

انطلقت المفاوضات المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران في سويسرا، بحضور ممثلي البلدين الوسيطين، باكستان وقطر، الرامية إلى إنهاء الصراع في الشرق الأوسط بشكل تام.

ويقود الوفد الأميركي نائب الرئيس جي دي فانس، بينما يأتي رئيس البرلمان محمد باقر قاليباف على رأس الوفد الإيراني.

وتأخر عقد الجلسة التي يحضرها فانس وقاليباف لأكثر من ساعة ونصف.

وقبيل الاجتماع، اعتبر رئيس وزراء باكستان محمد شهباز شريف أن هذا يوم رائع من شأنه تعزيز السلام والازدهار في المنطقة، معربًا عن أمله بإجراء نقاشات ممتازة ستكون لها نتائج جيدة جدًا.

كما قال فانس إنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب طلب من الوفد فتح صفحة جديدة لتغيير علاقتنا مع الشعب الإيراني، وفق تعبيره.

وأضاف: نرى الآن مستقبلا مشتركًا يمكن فيه للجميع العمل لتعزيز السلام والازدهار.

وتعقد المحادثات خلف أبواب مغلقة في منتجع جبلي سويسري ناءٍ، حول تنفيذ اتفاق موقت مع إيران بهدف التوصل إلى إنهاء الصراع في الشرق الأوسط.

*المصدر: ام تي في | mtv.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com