اخبار لبنان

يا صور

منوعات

قبول المدرسة اللبنانية في كينشاسا عضوًا في الاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين (IFIA)

قبول المدرسة اللبنانية في كينشاسا عضوًا في الاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين (IFIA)

klyoum.com

#fixed-ad { position: fixed; bottom: 0; width: 100%; background-color: #ffffff; box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3); padding: 15px; text-align: center; z-index: 9999; right:0px; } #ad-container { position: relative; padding-top: 50px; /* ترك مساحة كافية لزر الإغلاق */ } #close-btn { position: absolute; top: -40px; right: 15px; background-color: #007bff; color: white; border: none; padding: 12px 16px; border-radius: 50%; font-size: 24px; cursor: pointer; box-shadow: 0px 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.3); transition: background-color 0.3s ease, transform 0.3s ease; } #close-btn:hover { background-color: #0056b3; transform: scale(1.1); } /* لجعل التصميم متجاوبًا */ @media (max-width: 768px) { #fixed-ad { padding: 10px; font-size: 14px; } #close-btn { top: -35px; padding: 10px 14px; font-size: 20px; } } @media (max-width: 480px) { #fixed-ad { padding: 8px; font-size: 12px; } #close-btn { top: -30px; padding: 10px; font-size: 18px; } }

×

يسر المدرسة اللبنانية في كينشاسا أن تعلن عن قبولها رسميًا كعضوٍ في الاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين (IFIA)، وذلك خلال الاجتماع الحادي والخمسين للجنة التنفيذية للاتحاد الذي عُقد بتاريخ 8 أيلول/سبتمبر 2025، بحضور أعضاء اللجنة التنفيذية وبرئاسة رئيس الاتحاد السيد عليرضا رستغار.

ويُعد هذا القبول إنجازًا نوعيًا يكرّس الدور العلمي والتربوي المتميّز للمدرسة اللبنانية في كينشاسا، ويعكس حضورها الفاعل على المستوى الدولي في مجالات الابتكار، والبحث العلمي، وتنمية الإبداع لدى الطلاب، كما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الدولي والمشاركة في المعارض والفعاليات العلمية العالمية تحت مظلة IFIA.

إن هذا الإنجاز يُضاف إلى سجل النجاحات التربوية اللبنانية في الاغتراب، ويؤكد على المكانة الريادية للمؤسسات التعليمية اللبنانية في نشر العلم والمعرفة وتعزيز ثقافة الابتكار عالميًا.

ويُذكر أن الاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين (IFIA) هو منظمة دولية غير حكومية تأسست عام 1968، ومقرّها جنيف – سويسرا، وتضم في عضويتها عشرات الدول والمؤسسات العلمية والابتكارية من مختلف أنحاء العالم. ويهدف الاتحاد إلى دعم المخترعين، وتعزيز ثقافة الابتكار، وتشجيع البحث العلمي، وتنظيم المعارض والفعاليات الدولية للاختراعات، إضافة إلى بناء جسور التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية على المستوى العالمي.

*المصدر: يا صور | yasour.org
اخبار لبنان على مدار الساعة