اخبار لبنان

النشرة

سياسة

مسيرة دعم لمرضى سرطان الثدي في زحلة

مسيرة دعم لمرضى سرطان الثدي في زحلة

klyoum.com

شهدت مدينة ​زحلة​، أكبر مسيرة دعم وتوعية لمرضى سرطان الثدي، نظّمتها مؤسسة النائب ميشال ضاهر الإنسانية، برعاية بلدية زحلة معلقة تعنايل، تحت شعار "صحتك بتعنينا افحصي وطمنينا".

جابت المسيرة شوارع المدينة، وسط حضور شعبي حاشد، شكّلت لوحة تضامنية فريدة، شارك فيها المئات من أبناء زحلة وبلدات القضاء، "تعبيرًا عن دعمهم للنساء المصابات وتشجيعًا للكشف المبكر الذي يُعتبر السلاح الأقوى في مواجهة المرض".

وكانت كلمات لرئيس بلدية زحلة سليم غزالة ورئيسة مؤسسة النائب ميشال ضاهر مرلين ضاهر، شدّدت على أنّ الكشف المبكر أهمّ من العلاج، وأنّ نشر الوعي الصحي مسؤولية جماعية تتطلّب استمرار المبادرات الوطنية.

كما عبّرت مرلين ضاهر عن اعتزازها بزحلة وقضائها التي "تُثبت دائمًا أنّها مدينة المبادرات الإنسانية"، فيما أكد سليم غزالة التزام البلدية بدعم كل ما يعزّز صحة الإنسان وكرامته.

وتخلّلت المسيرة محطات طعام ومعارض توعوية أقامتها الجمعيات والمدارس والجامعات والمستشفيات المشاركة، كما تمّ تقديم مئات الفحوصات المجانية للكشف عن سرطان الثدي ضمن الحملة.

واختُتمت الفعالية بدعوةٍ إلى تعميم التجربة الزحلية في سائر المناطق اللبنانية، "لتبقى زحلة نموذجًا في الوعي والتكاتف الإنساني".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com