اخبار لبنان

ار تي عربي

سياسة

الجيش الإسرائيلي: استهدفنا عناصر من "حزب الله" متنكرين بزي مسعفين في جنوب لبنان

الجيش الإسرائيلي: استهدفنا عناصر من "حزب الله" متنكرين بزي مسعفين في جنوب لبنان

klyoum.com

أعلن الجيش الإسرائيلي أنه شن ضربة جوية يوم السبت استهدفت خلية من عناصر "حزب الله"، كانوا متنكرين بزي مسعفين ويعملون بالقرب من سيارة إسعاف في جنوب لبنان.

وادعى الجيش في بيان له إن "العناصر المستهدفين كانوا يستخدمون بشكل منهجي سيارات الإسعاف لنقل الأسلحة بين شمال لبنان وجنوبه، كجزء من أنشطة إرهابية مستمرة، حيث استغلوا هذه المركبات لشن هجمات ضد الجنود الإسرائيليين ودولة إسرائيل".

وأضاف البيان أنه "في الشهر الماضي وحده، تم إطلاق عشرات الصواريخ باتجاه إسرائيل والجنود الإسرائيليين من المناطق التي كان يعمل فيها هؤلاء العناصر، وذلك أثناء استغلالهم سيارات الإسعاف والبنية التحتية الطبية لأغراض عسكرية".

وشدد الجيش الإسرائيلي على أن "استخدام سيارات الإسعاف والفرق الطبية لإخفاء الأنشطة الإرهابية يشكل انتهاكا خطيرا للقانون الدولي"، مشيرا إلى أن "الفرق الطبية تحظى بحماية خاصة بموجب القانون الدولي، شريطة ألا تشارك في أعمال عدائية خارج واجباتها الإنسانية".

واعتبر الجيش أن هذه الحادثة تمثل "مثالا آخر على الاستخدام الساخر والمنهجي لحزب الله للبنية التحتية الطبية والمدنيين لأغراض عسكرية".

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com