اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

هرباً من الخدمة العسكرية...تظاهرة للـ"الحريديم" في القدس المحتلة

هرباً من الخدمة العسكرية...تظاهرة للـ"الحريديم" في القدس المحتلة

klyoum.com

تظاهر ما لا يقل عن 200 ألف من "الحريديم" في القدس الغربية المحتلة احتجاجًا على عدم سنّ قانون يعفيهم من الخدمة العسكرية والتجنيد.

وشهدت محطات الحافلات والقطارات فوضى عارمة واختناقات مرورية بسبب المظاهرة، بعد أن هدد "الحريديم" بـ"إغلاق إسرائيل بالكامل".

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية في تقرير، اليوم الخميس، أنّ عشرات الآلاف من "الإسرائيليين" المتدينين المتشددين "الحريديم" في القدس يعتزمون التجمع في مظاهرة حاشدة، احتجاجاً على الجهود المبذولة لتجنيد طلاب المدارس الدينية في الجيش.

وتأتي هذه التظاهرة وسط جهودٍ تبذلها حكومة العدو لإيجاد حل قانوني وسياسي لإنهاء الممارسة المتبعة منذ عقود، بمنح إعفاءات من الخدمة العسكرية لمعظم طلاب المعاهد الدينية المتشددين، ما أثار استياءً واسعًا ازداد حدّةً منذ عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين أول/أكتوبر 2023.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com