اخبار لبنان

النشرة

سياسة

مخزومي دعا لإقالة وزراء "حزب الله": مَن ينقلب على قرار الدولة لا يمكن أن يكون شريكًا في حكمها

مخزومي دعا لإقالة وزراء "حزب الله": مَن ينقلب على قرار الدولة لا يمكن أن يكون شريكًا في حكمها

klyoum.com

أشار النّائب ​فؤاد مخزومي​، إلى أنّ "الحكومة أعلنت أوّل من أمس، حظر الأنشطة الأمنيّة والعسكريّة ل​حزب الله​. لكن ما إن صدر القرار، حتى بادر الحزب إلى إطلاق الصّواريخ والمسيّرات باتجاه إسرائيل، في تحدٍّ مباشر وصريح لقرار الدّولة وسيادتها".

وتساءل في تصريح، "أين الدّولة؟ وأين قرارها؟ وكيف يمكن أن يبقى وزراء "حزب الله" في الحكومة، فيما حزبهم يضرب قرارها عرض الحائط؟"، مشدّدًا على أنّ "التمرّد العلني على قرار مجلس الوزراء، يَفرض خطوةً واضحةً لا تحتمل التردّد: إقالة وزراء "حزب الله" من الحكومة فورًا، لأنّ مَن ينقلب على قرار الدّولة لا يمكن أن يكون شريكًا في حكمها".

ولفت مخزومي إلى أنّ "ما يجري اليوم في الحازمية، دليل إضافي على هذا التحدّي الصّريح. إذ يفرض عناصر "حزب الله" طوقًا أمنيًّا حول الفندق الّذي تعرّض للإصابة، ويمنعون الشّرطة البلديّة من الاقتراب"، سائلًا: "أي دولة تسمح لميليشيا بأن تطوّق موقعًا داخل أراضيها، وتمنع القوى الشّرعيّة من القيام بواجبها؟".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com