اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

الخارجية البريطانيّة: على روسيا سحب قواتها من أراضي أوكرانيا كي لا تُضرب بأسلحة الغرب

الخارجية البريطانيّة: على روسيا سحب قواتها من أراضي أوكرانيا كي لا تُضرب بأسلحة الغرب

klyoum.com

قال وزير خارجية بريطانيا ديفيد كاميرون، لبعض الصحفيين الأجانب، إنّه لن يتم استخدام الأسلحة الغربيّة لضرب العمق الروسي إذا سحبت روسيا قواتها من أراضٍ تعتبرها أوكرانيا تابعة لها.

وقال الوزير البريطاني إنّه "إذا كانت مثل هذه الضربات تثير القلق في روسيا، فيجب عليها فقط سحب قواتها".

وأضا: "اليوم سنعلن عن عقوبات كبيرة على الأفراد والشركات، ولكن الأهم من ذلك أنها لا تقتصر على الشركات العاملة في بريطانيا أو أوروبا. نحن نستهدف الشركات في جميع أنحاء العالم في محاولة لنحدد من أين تأتي المنتجات المستخدمة لدعم آلة الحرب الروسية".

وكان أشار كاميرون إلى أن بريطانيا ستفرض عقوبات جديدة على روسيا في 13 حزيران / يونيو، وهي تهدف إلى منع تصدير السلع ذات الاستخدام المزدوج إلى روسيا الاتحادية.

وفي وقت سابق، أكد ممثل "البنتاغون" أنّ إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن سمحت لأوكرانيا بتنفيذ ضربات بأسلحة أمريكية على الأراضي الروسية خلال السجال المدفعي المتبادل.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com