اخبار لبنان

هنا لبنان

سياسة

تضامن فرنسي مع طرابلس بعد مأساة باب التبانة

تضامن فرنسي مع طرابلس بعد مأساة باب التبانة

klyoum.com

صدر عن السفارة الفرنسية في لبنان بيان أكدت فيه أنّ فرنسا تقف إلى جانب لبنان ومدينة طرابلس بشكل خاص، في أعقاب انهيار مبنى في حي باب التبانة.

وأعرب السفير هيرفي ماغرو، باسم السفارة وجميع العاملين فيها، عن أحرّ التعازي لذوي الضحايا، مؤكّدًا التضامن الكامل مع فرق الإنقاذ العاملة في موقع الحادث.

وكان حي باب التبانة في مدينة طرابلس قد شهد خلال الأيام الماضية انهيار مبنى سكني، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والجرحى، وأعاد إلى الواجهة ملف الأبنية الآيلة إلى السقوط في المدينة، في ظل تحذيرات متكرّرة من خطر عشرات المباني القديمة والمتصدّعة.

وقد تزامن الحادث مع موجة غضب شعبية واسعة، ودعوات رسمية ودينية إلى تحمّل الدولة مسؤولياتها، وتسريع إجراءات الكشف والترميم وتأمين بدائل سكنية للمتضرّرين، وسط تأكيدات رسمية على فتح تحقيق لتحديد المسؤوليات ومنع تكرار المأساة.

*المصدر: هنا لبنان | thisislebanon.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com