مدينة بعلبك تتحضر لمناسبة أربعينية الامام الحسين (ع) غداً(تقرير)
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
الحجار: دماء أبطال الجيش عهد متجدد على بقاء الوطناستكملت منطقة البقاع في حزب الله كافة التحضيرات لإحياء اربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) في مقام السيدة خولة بنت الحسين عليهما السلام في مدينة بعلبك،
فارتفعت لافتات ورايات الحزن على امتداد الطرق إلى المقام وفي كل الاتجاهات، ووضعت الشاشات والصوتيات لتمكين الحاضرين من متابعة المراسم المباركة والاستماع إلى خطاب الأمين العام لحزب الله سماحة الشيخ نعيم قاسم كما أكد لإذاعة النور مسؤول القسم الإعلامي لحزب الله في البقاع مالك ياغي، مؤكدا ان التحضيرات استكملت على المستوى الاعلامي حيث تم نشر الرايات السوداء والالاف الكراسي للمشاركين في المسيرة وتم تحضير الشاشات .
وعن برنامج المراسم اضاف ياغي، تنطلق المواكب الحسينية وحملة الرايات وفرق الكشاف والمواكب الشعبية من دوار الجبلي في بعلبك عند الساعة الثامنة صباحا لتصل الى مقام السيدة خولة حيث سيختتم البرنامج بكلمة الامين العام لحزب الله سماحة الشيخ نعيم قاسم .
وحول انتشار مئات المضائف على الطرقات الموصلة إلى مكان المقام قال ياغي:" المئات من المضائف ستنتشر على امتداد الطريق من شتورة وصولا الى بعلبك والهرمل وسيواكبها فرق الدفاع المدني والهيئة الصحية لمتابعة ملف سلامة الغذاء"
وبموزاة ذلك انتظمت مجموعات كبيرة من المحبين في مواكب وانطلقت منذ ليل أمس سيرا على الأقدام من كافة بلدات وقرى منطقة البقاع يحملون الرايات الحسينية وصور القادة والشهداء، قاطعين عشرات الكيلومترات، قاصدين مقام السيدة خولة (ع)، تتقدمهم سيارات تحمل مكبرات الصوت وتبث اللطميات الحسين