كربلاء المقدسة تستعد لإستقبال المواكب العربية والاجنبية في أربعينية الامام الحسين (ع)(تقرير)
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
الطيران الاسرائيلي يحلق فوق مدينة صور وضواحيهاتستعد مدينة كربلاء المقدسة لإحياء ذكرى أربعينية الإمام الحسين عليه السلام وسط إجراءات أمنية وخدمية لتأمين هذه الزيارة مع وصول الوافدين من مختلف دول العالم بأعداد كبيرة هذا العام إلى المدينة المقدسة.
وفي هذا السياق، أكّد عضو هيئة المواكب الحسينية أبو علي أنّ العراقيين خدام لزوار الإمام الحسين عليه السلام، حيث يسعى العراقيون لتقديم كافة الخدمات التي يحتاجها الزائر.
وتتزايد أعداد المواكب الأجنبية والعربية بشكل ملحوظ هذا العام في المدينة المقدسة، والتي بدأت بتجهيز الخدمات الأساسية للزائرين استعداداً ليوم الذروة مع زيادة عداد الوافدين.
من جهته، أكد رئيس هيئة المواكب الأجنبية كرار حسين، أنّ عدد المواكب العربية والأجنبية في تزايد مستمر، مشيرًا إلى أنّه صار من الملحوظ في السنوات الثلاثة الأخيرة تواجد المواكب الأجنبية والعربية ضمن المواكب الحسينية، خصوصًا المواكب القادمة من فلسطين وباقي الدول.
وشهد هذا العام استعمال أساليب أمنية جديدة وحديثة في تأمين هذه الزيارة، وتنظيم حركة الزائرين إلى المدينة المقدسة، وزيادة عداد المستشفيات والفرق الصحية ووسائل النقل، ما يشير إلى زيادة كبيرة في أعداد الوافدين إلى مدينة كربلاء المقدسة.