اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

النائب الحجيري يندد باستهداف الحريات واستخدام القضاء لتكميم الأفواه المعارضة

النائب الحجيري يندد باستهداف الحريات واستخدام القضاء لتكميم الأفواه المعارضة

klyoum.com

أخر اخبار لبنان:

غارة تستهدف مجدل سلم

حذر رئيس "حركة النصر عمل" النائب ملحم الحجيري في بيان، من "التضييق على الحريات الإعلامية والعامة ومحاولات خنقها من قبل العهد الميمون وحكومة إذلال اللبنانين وبعض السلطة القضائية المسيسة، وهو انزلاق خطير سيكون له تداعيات كبيرة".

ورأى أن "استدعاء إعلاميين للتحقيق معهم لا لجرم ارتكبوه إنما بسبب موقفهم ونقدهم لسلطة تقدم فروض الطاعة العمياء للوحش الأميركي، يشكل انتهاكاً متمادياً وتعرضاً لحرية الفكر والتعبير وإبداء الرأي وهو حق مقدس للجميع كفله الدستور والقانون وليس هبة من أحد".

كما شدد "أن إستهداف الحريات في لبنان واستخدام القضاء لتكميم الأفواه المعارضة لسياسات انبطاح السلطة السياسية أمام المشروع الأميركي الصهيوني ولتصفية حساباتها السياسية ومحاولات ترهيب قوى المقاومة، يؤكد على توجه سلطوي لتعميم سياسات قمعية ومصادرة الرأي، وهو أمر مرفوض ولن نقبل به".

وختم الحجيري قائلاً: "كنا ننتظر أن يبادر القضاء إلى استدعاء سياسيين وحزبيين واعلاميين للتحقيق معهم على خلفية تصريحاتهم المحرضة ومواقفهم الفئوية والعنصرية والفتنوية المهددة للسلم الأهلي والاستقرار والوحدة الوطنية، وفيها مس بمكون وطني لبناني، وهي مواقف ودعوات وصلت حد المجاهرة بدعوة العدو إلى المزيد من ممارسة إجرامه وقتله للبنانيين وتدمير قراهم، لكن لا القضاء ولا الأجهزة قد حركوا ساكناً، بدل ملاحقة هؤلاء وإنزال أشد العقوبات بهم".

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com