برعاية المفتي دريان… افتتاح قسم أمراض الدم والأورام في مستشفى المقاصد: رسالة أمل جديدة لمرضى السرطان
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
ما قاله الجيش الإسرائيلي عن الحكومة... وسلاح الحزب !رعى مفتي الجمهوريّة اللبنانيّة الشيخ عبد اللطيف دريان حفل افتتاح قسم أمراض الدم والأورام على نفقة اهل الخير في لبنان بحضور عقيلة رئيس الحكومة السيدة سحر بعاصيري سلام، ووزيرة السياحة لورا لحود، والنائب نبيل بدر، ومفتيي المناطق، وأعضاء مجلس أمناء المقاصد، والعديد من الشخصيات.
وبعد قص شريط الافتتاح وجولة في القسم، تحدّث بالحفل كل من رئيس الجسم الطبي في مستشفى المقاصد الدكتور وائل جاروش، ومديرة مستشفى المقاصد السيدة جمانه نجار عن إنجازات المستشفى وتطوير وتحديث الأقسام فيه.
وألقى رئيس جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في بيروت الدكتور فيصل سنو كلمة جاء فيها: نلتقي اليوم في لحظة إنسانيّة ووطنيّة بالغة الأهمّيّة، لافتتاح قسم سرطان الأطفال في مستشفى المقاصد، هذا الصرح الذي لم يكن يومًا مجرّد مؤسّسة صحّيّة، بل كان ولا يزال رسالة أمل، وملاذًا لكلّ من قصد العلاج بكرامة وإنسانيّة. إنّ افتتاح هذا القسم هو تعبير صادق عن التزام جمعيّة المقاصد رسالتها التاريخيّة في خدمة الإنسان.
فالمساهمة في مرض السرطان لا يقتصر على العلاج الطبّيّ؛ فحسب، بل يتطلب احتضانًا نفسيًّا، ورعاية شاملة، وإيمانًا راسخًا بأنّ لكلّ مريض الحقّ في الشفاء، والفرح، والحياة. لقد جاء هذا المشروع ثمرة شراكة حقيقيّة بين جمعيّة المقاصد، والداعمين الكرام الذين آمنوا بأنّ الاستثمار في صحّة الإنسان هو أسمى أوجه العطاء.
وإنّنا نتوجّه إليهم جميعًا بجزيل الشكر والتقدير على ثقتهم، ودعمهم، ووقوفهم إلى جانب المقاصد في مسيرتها الإنسانيّة.
ولا يفوتني، في هذا المقام، إلّا أن أؤكّد أنّ هذا القسم لم يُنشأ فقط لتقديم أحدث العلاجات؛ بل ليكون مساحة آمنة تليق بمرضى، يستحقّون الحياة، ومكانًا يزرع الأمل في قلوبهم، ويخفّف من معاناتهم في واحدة من أصعب محطّات الحياة.
والقى المفتي دريان الآتي نصها:
في كل مره ات الى مستشفى جمعيه المقاصد الخيريه الاسلاميه اجد شيئا جديدا واجد مبادره كريمه وعملا متطورا ومتقنا وناجحا ،هذه هي المقاصد بمؤسساتها وفروعها و هي من كبرى مؤسساتنا.
انها وقفه عز وافتخار في مبنى مستشفى المقاصد، نحن نعيش في زمن كثرت فيه الاوبئة وكثرت فيه الامراض والاطباء يعرفون جيدا كم هي عاليه جدا نسبه الاصابات بالسرطان والاورام فكان من الضروري جدا ان تبادر المقاصد بتطوير هذا القسم حتى يقوم بالمهام والمسؤوليات المطلوبه منه في سبيل خدمه المرضى وخدمه اهلنا وناسنا ، اعتقد انها لن تكون الزياره الاخيره لمستشفى المقاصد.
ابارك للمقاصد و الى الامام وبالتوفيق الدائم ونحن نعتز كوننا من بيروت بما تقدمه مستشفى المقاصد وما تقدمه جمعيه المقاصد من تقديمات متنوعه في المجالات الاجتماعيه والتعليميه والتربويّة.