اخبار لبنان
موقع كل يوم -هنا لبنان
نشر بتاريخ: ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أكد رئيس الحكومة المصري مصطفى مدبولي، أن “مِصر تدعم كل ما تقوم به الحكومة اللبنانية للحفاظ على أمن لبنان، وتدين الاستهدافات الاسرائيلية للجنوب، وتدعو الجيش الإسرائيليّ إلى الانسحاب من النقاط الخمس، وتدعم إعادة الإعمار”.
وقال مدبولي في تصريح اليوم الأحد: “سعداء بعودة انعقاد اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين مصر ولبنان لتنفيذ مذكرات التفاهم بين الطرفين، وعلاقتنا الثنائية دائمًا هي في مستوى متقدم”.
وأضاف: “سعداء بما وُقّع من مذكرات تفاهم بيننا وبين لبنان، ويهمّنا وضعها في موضع التنفيذ خصوصًا من الجانب التجاريّ، وشجعنا الشركات المصرية للمشاركة في مؤتمر الاستثمار في بيروت”.
كما أعلن “أننا سنزور لبنان مع عدد من الوزراء الشهر المقبل لمتابعة تفعيل العلاقات الثنائية بين لبنان ومِصر”.
بدوره، أكد رئيس الحكومة نواف سلام في تصريح من مصر، “أننا لا ننسى مواقف مصر الأخوية الداعمة للبنان ومساندتها له في مختلف المحافل العربية والدولية، ولبنان يحمل لمصر كل التقدير والامتنان وخطوط نهضة واحدة تمتدّ من بيروت للقاهرة”.
وقال سلام: “ناقشنا ملفات من الطاقة والتعليم والصحة والزراعة والتكنولوجيا، ووقعنا عددًا من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم”، معتبرا أن “اليوم يشكل محطة جديدة في مسار التعاون بيننا وبين مصر”.











































































