اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٧ كانون الأول ٢٠٢٥
أعلن وزير داخلية بنين الحسن سيدو، الأحد، 'إحباط محاولة الانقلاب' في البلاد، بعد إعلان مجموعة عسكرية في وقت سابق توليها مقاليد السلطة و'إقالة' الرئيس باتريس تالون.
وفي تدوينة نشرها سيدو على منصات التواصل الاجتماعي، أوضح سيدو أن مجموعة صغيرة من العسكريين بدأت تمردا في ساعات الصباح الأولى بهدف زعزعة استقرار الدولة ومؤسساتها.
وأضاف وزير داخلية بنين أن 'في مواجهة هذا الوضع، وفّت القوات المسلحة البنينية وقيادتها بقسمها، وقد ضمن ردها السيطرة على الوضع وإحباط محاولة الانقلاب'، ودعا المواطنين إلى مواصلة أنشطتهم اليومية كالمعتاد.
وفي وقت سابق اليوم، أعلنت مجموعة من الجنود تطلق على نفسها اسم 'اللجنة العسكرية لإعادة التأسيس' على التلفزيون الرسمي أن 'الحكومة تم حلها' واستولوا على السلطة.
وأعلنت المجموعة العسكرية التي يقودها المقدم باسكال تيغري أنه 'تم إقالة الرئيس باتريس تالون وجميع المسؤولين في الدولة'.











































































