×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة القبس الإلكتروني»

السفيرة التركية طوبى نور سونمز: للقهوة مكانة عميقة ومتجذّرة لدى الكويتيين

جريدة القبس الإلكتروني
times

نشر بتاريخ:  السبت ٦ كانون الأول ٢٠٢٥ - ٢٠:٣٤

السفيرة التركية طوبى نور سونمز: للقهوة مكانة عميقة ومتجذرة لدى الكويتيين

السفيرة التركية طوبى نور سونمز: للقهوة مكانة عميقة ومتجذّرة لدى الكويتيين

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة القبس الإلكتروني


نشر بتاريخ:  ٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

مي السكري -

في أجواء امتزج فيها عبق التراث بروح الضيافة، احتفلت السفارة التركية في الكويت بـ«اليوم العالمي للقهوة التركية»، بحضور عدد من السفراء وعضوات مجموعة المرأة الدولية، إضافة إلى نخبة من سيدات المجتمع الكويتي. وشهدت الفعالية عروضاً حيّة لتحضير القهوة بالطريقة التقليدية، مع تعريف الحضور بتاريخ هذا الإرث العريق ورمزيته الثقافية.

وأعربت سفيرة الجمهورية التركية لدى البلاد، طوبى نور سونمز، عن حرص بلادها على نشر ثقافة القهوة التركية عالمياً عبر بعثاتها الدبلوماسية، مؤكدةً أن للقهوة مكانة عميقة ومتجذرة في المجتمع الكويتي، سواء عبر القهوة العربية أو الكويتية.

وأوضحت سونمز أن الفارق الأبرز بين القهوة التركية ونظيرتها العربية يكمن في درجة التحميص الناعمة جداً، التي تمنحها نكهتها الخاصة، إلى جانب تحضيرها على نار هادئة باستخدام الرمال الساخنة لضمان توازن الحرارة، فيما تبقى الجذوة النحاسية جزءاً أصيلاً من طقوس التحضير التقليدي.

وحذّرت من غلي القهوة مرات عديدة «لأن ذلك يحرق الرغوة ويفسد النكهة»، مشيرةً إلى أن الطريقة الأصيلة تعتمد تقديمها من دون سكر مع قطعة من الحلوى التركية، بينما يفضّل كثير من الكويتيين تناولها مع التمر أو الشوكولاتة.

وأضافت أن القهوة التركية أصبحت جزءاً من الحياة اليومية في العديد من دول العالم، ومنها الكويت حيث تُقدَّم في معظم المطاعم والمقاهي، مشيرة إلى أن بلادها لا تزال «وجهةً مفضلة للكويتيين لقرب المسافة والتقارب الثقافي».

من جانبها، قالت رئيسة مجموعة المرأة الدولية، حرم سفير جورجيا، ماريكا كوشلامازاشفيلي: «إن القهوة التركية طعمٌ وأصالة وتراثٌ فريد بحق»، مشيرة إلى أنها ليست مجرد مشروب غني بالكافيين، بل «رمز للضيافة والصداقة المتجذّرة في الثقافة التركية».

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

شاهد.. أول أهداف روني بردغجي بقميص برشلونة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2228 days old | 143,399 Kuwait News Articles | 1,113 Articles in Dec 2025 | 1 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل