اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أعلنت أجيليتي غلوبل بي إل سي، عن أرباح الربع الثالث من عام 2025 التي بلغت 52 مليون دولار، أو 0.55 سنتاً للسهم، حيث نمت الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة %21.1 إلى 126.7 مليون دولار، وارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والاطفاء بنسبة %19 إلى 214.7 مليون دولار، وقفزت الإيرادات بنسبة %6.7 إلى 1.3 مليار دولار.
وخلال فترة التسعة أشهر، بلغت الأرباح 97 مليون دولار، أو 0.98 سنتاً للسهم. ونمت الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة %8 إلى 316 مليون دولار، وارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والاطفاء بنسبة %11 إلى 568.6 مليون دولار، وقفزت الإيرادات بنسبة %10.2 إلى 3.7 مليارات دولار.
وكما في 30 سبتمبر 2025، بلغت القيمة الدفترية لقطاع الاستثمار حوالي 5 مليارات دولار، وكانت القيمة الإجمالية لأصول الشركة 12.2 مليار دولار.
نمو متين
وقال طارق سلطان، رئيس مجلس إدارة أجيليتي غلوبل: «حققنا في أجيليتي غلوبل ربعاً آخر من النمو المتين، مستندين إلى استراتيجيتنا القائمة على توسيع نطاق الشركات العاملة العالية الأداء مع الحفاظ على الانضباط المالي. ويشكل استكمال عملية الاستحواذ التي نفذتها مينزيز في الولايات المتحدة خلال الربع محطة رئيسية تعزز موقعنا كرائد عالمي في خدمات الطيران».
وتابع: ما زالت أعمالنا تُظهر زخماً عبر المناطق الجغرافية وخطوط الخدمات. فقد حققت مينزيز نمواً قوياً. وكان أداء ترايستار جيداً، كما تواصل أجيليتي للمجمعات اللوجستية توسيع وجودها في السعودية.
واختتم بقوله: «هذا التقدم يعكس قدرتنا على التنفيذ الفعال، وخلق القيمة، وتحقيق نمو مستدام لمساهمينا».
وافق مجلس إدارة شركة أجيليتي غلوبل على توزيع مبلغ 65 مليون دولار كأرباح نقدية مرحلية للربع الثالث من عام 2025، وتحق للمساهمين المسجلين في سجلات الشركة بتاريخ التسوية المقرر في 20 نوفمبر 2025.
أبرز نتائج الربع الثالث
- إيرادات المجموعة ارتفعت بنسبة %6.7 إلى 1.3 مليار دولار؛ وارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة %21.1 إلى 126.7 مليون دولار.
- أكملت مينزيز للطيران استحواذها على شركة G2 سكيور ستاف الأمريكية مقابل 315 مليون دولار؛ مما يعزز موقعها الريادي العالمي.
- سجلت شركة ترايستار أداءً جيداً في هذا الربع.
- نمت إيرادات شركة أجيليتي للمجمعات اللوجستية مدعومة بالطلب القوي في السعودية.
- حافظ قطاع الاستثمار على استقراره، وتشكل DSV الاستثمار الأكبر للشركة.
- المركز المالي للمجموعة قوي بإجمالي أصول بقيمة 12.2 مليار دولار وتدفق نقدي تشغيلي قوي.
الميزانية العمومية والمركز المالي
كما في 30 سبتمبر 2025، بلغ إجمالي أصول أجيليتي غلوبل حوالي 12.2 مليار دولار، مع حقوق المساهمين بلغت قيمتها 5 مليارات دولار. وكان صافي الديون (باستثناء الالتزامات التأجيرية) حوالي 3.6 مليارات دولار، مرتبطاً في الغالب بالتحوط الممول الخاص بـ DSV.
وقد بلغ التدفق النقدي التشغيلي خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 مبلغاً وقدره 320.1 مليون دولار، بينما بلغ إجمالي النفقات الرأسمالية والاستثمارات 317 مليون دولار، مما يعكس استمرار التوسع في الأعمال والاستثمار في المنصات.
التوقعات
قالت أجيليتي غلوبل انها تبدأ الربع الأخير من عام 2025 بزخم وتوقعات قويين. حيث تتوقع المجموعة استمرار نمو الأرباح، بدعم من الدمج الكامل لشركة G2 سكيور ستاف، وبرامج الكفاءة في ترايستار، وتسليم المستودعات الجديدة ضمن أجيليتي للمجمعات اللوجستية.
ومع وجود ميزانية عمومية قوية، ومحفظة متنوعة، ونطاق عالمي، فإن أجيليتي غلوبل في وضع جيد لتقديم قيمة مستدامة ونمو مربح.


































