اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ١٩ تموز ٢٠٢٥
انطلاقاً من إيمانه الراسخ بأهمية التعليم في بناء المجتمعات وتحقيق التنمية المستدامة، نظّم بنك برقان بالتعاون مع وزارة التربية حفلاً خاصاً لتكريم أوائل الطلبة من خريجي الثانوية العامة على مستوى الكويت، تقديراً لإنجازاتهم الأكاديمية وتميّزهم في كل من القسمين العلمي والأدبي ومدارس التربية الخاصة التابعة للوزارة.وأقيم الحفل بحضور مريم العنزي، الوكيل المساعد لقطاع التنمية التربوية والأنشطة بوزارة التربية، وفاضل عبدالله الرئيس التنفيذي – الكويت في بنك برقان، ونقيب أمين، مدير عام – الموارد البشرية والتطوير لمجموعة بنك برقان، وأعضاء من الإدارة العليا في البنك، وأولياء أمور الطلبة المتفوقين. وسادت أجواء السعادة والبهجة بين الطلاب وأسرهم، تقديراً لما بذله الطلبة من جهود استثنائية خلال العام الدراسي 2025 والتي توجت بتفوقهم.وشمل برنامج الحفل كلمة ترحيبية من فاضل عبدالله، ومريم العنزي، ونقيب أمين، تبعه تكريم رسمي بتوزيع دروع تقديرية بالإضافة إلى المكافآت، إلى جانب مشاركة الطلبة بعبارات مؤثرة عبروا فيها عن طموحاتهم وخططهم المستقبلية، وسط تشجيع وفرحة الحضور بهذا الإنجاز والتفوق. تكريم الأوائل والمتفوقين من مختلف الجهات
انطلاقاً من إيمانه الراسخ بأهمية التعليم في بناء المجتمعات وتحقيق التنمية المستدامة، نظّم بنك برقان بالتعاون مع وزارة التربية حفلاً خاصاً لتكريم أوائل الطلبة من خريجي الثانوية العامة على مستوى الكويت، تقديراً لإنجازاتهم الأكاديمية وتميّزهم في كل من القسمين العلمي والأدبي ومدارس التربية الخاصة التابعة للوزارة.
وأقيم الحفل بحضور مريم العنزي، الوكيل المساعد لقطاع التنمية التربوية والأنشطة بوزارة التربية، وفاضل عبدالله الرئيس التنفيذي – الكويت في بنك برقان، ونقيب أمين، مدير عام – الموارد البشرية والتطوير لمجموعة بنك برقان، وأعضاء من الإدارة العليا في البنك، وأولياء أمور الطلبة المتفوقين. وسادت أجواء السعادة والبهجة بين الطلاب وأسرهم، تقديراً لما بذله الطلبة من جهود استثنائية خلال العام الدراسي 2025 والتي توجت بتفوقهم.
وشمل برنامج الحفل كلمة ترحيبية من فاضل عبدالله، ومريم العنزي، ونقيب أمين، تبعه تكريم رسمي بتوزيع دروع تقديرية بالإضافة إلى المكافآت، إلى جانب مشاركة الطلبة بعبارات مؤثرة عبروا فيها عن طموحاتهم وخططهم المستقبلية، وسط تشجيع وفرحة الحضور بهذا الإنجاز والتفوق.
تكريم الأوائل والمتفوقين من مختلف الجهات
تم تكريم أوائل الطلبة المتفوقين من القسمين العلمي والأدبي، بالإضافة إلى تكريم أبناء موظفي بنك برقان من أوائل الطلبة المتفوقين وذلك تقديراً من إدارة البنك وتأكيداً على حرصها على الاحتفاء بإنجازات أسرتها الداخلية. وتندرج هذه المبادرة ضمن التزام البنك الراسخ، بصفته جهة عمل حاصلة على شهادة Great Place to Work®، واستراتيجيته الطموحة في أن يكون جهة العمل المفضلة، تقديراً لجهود موظفيه ومساهماتهم في بناء جيل واعٍ ومثقف.
وفي بادرة تعكس التزام بنك برقان ضمن ركائز الاستدامة المؤسسية ودعم جميع الطاقات الشبابية دون استثناء، كرّم البنك أوائل الطلبة المتفوقين من مدارس التربية الخاصة، الذين تجاوزوا التحديات وأثبتوا قدراتهم في تحقيق التميّز الأكاديمي.
كما شمل الحفل أيضاً تكريم نخبة من موظفي البنك بمناسبة تخرجهم بشهادة الماجستير من برنامج كفاءة والشهادة الجامعية من برنامج «Burgan Cares»، وذلك تقديراً لحرصهم على تطوير أنفسهم مهنياً، ضمن رؤية واستراتيجية البنك لتعزيز الكفاءات الوظيفية والاستثمار في رأس المال البشري.
وبهذه المناسبة هنأ فاضل عبدالله، الطلبة المتفوقين على النتائج المبهرة التي حققوها خلال عامهم الدراسي، معرباً عن فخر واعتزاز أسرة بنك برقان بهذا التفوق الذي يعد ثمرة جهد سنوات طويلة من الجد والمثابرة لرفع اسم بلدهم الكويت عالياً.
ومن جانبها، أعربت مريم العنزي، الوكيل المساعد لقطاع التنمية التربوية والأنشطة بوزارة التربية، عن اعتزاز الوزارة بهذا التعاون المثمر مع بنك برقان، مؤكدة أن الشراكة بين القطاعين العام والخاص تمثل نموذجاً يحتذى به في خدمة المجتمع والنهوض بالقطاع التعليمي.
وقالت: «نشكر بنك برقان على تنظيم هذا الحفل المميّز لأبنائنا الطلبة الأوائل على مستوى الكويت. فيعكس دعم المؤسسات المصرفية الكويتية للطلبة المتفوقين على روح المسؤولية الوطنية ويعزز لهم بيئة للتفوق والتقدم، كما يشكل حافزاً قوياً لبقية الطلبة للسير على خطاهم. ونحن نثمن هذا الدور الذي يدعم ويكمل جهودنا في ترسيخ بيئة تعليمية محفزة ومنتجة».
ومن جانبه، قال نقيب أمين، مدير عام – الموارد البشرية والتطوير لمجموعة بنك برقان، في كلمته خلال الحفل: «يأتي هذا التكريم امتداداً لنهج البنك في دعم التعليم باعتباره ركيزة أساسية لبناء مجتمعات مزدهرة»، مشيراً إلى أن «بنك برقان يحرص من خلال استراتيجيته في المسؤولية الاجتماعية والاستدامة على إطلاق مبادرات عديدة تمكن الشباب من تحقيق طموحاتهم، وتسهم في إعداد جيل قادر ومتفوق على قيادة المستقبل في شتى المجالات. كما نؤمن بأن تمكين الطاقات الشبابية هو استثمار حقيقي في مستقبل الكويت. ومن خلال شراكاتنا الفاعلة مع الجهات الحكومية، نسعى إلى دعم أهداف التنمية الوطنية وتعزيز ثقافة التميّز والابتكار لدى الطلبة».
مسؤولية اجتماعية ومبادئ الاستدامة
وأكد نقيب أن هذه المبادرة تأتي ضمن برنامج البنك للمسؤولية الاجتماعية ومبادىء الاستدامة، وتمكين الكوادر الوطنية الشابة وأيضاً دعم القطاع التعليمي بما يتماشى مع رؤية كويت جديدة 2035، مشيراً إلى أن المتفوقين يشكلون ثروة وطنية يجب الاستثمار فيهم وإحاطتهم بكل مقومات الرعاية والاهتمام لإعداد جيل مثقف وواعد لمستقبل الكويت.
ويحرص البنك على مدار العام على استقبال طلبة المدارس والجامعات، ضمن برامج تدريبية محترفة يقدمها نخبة من موظفي البنك، لتأسيسهم ومساعدتهم على معرفة متطلبات التخرج المستقبلية تمهيداً لدخولهم لسوق العمل. كما يعد واجباً وطنياً واجتماعياً واستثماراً حقيقياً في جيل المستقبل.
تدريب أوائل الطلبة المتفوقين
وامتداداً لتقدير بنك برقان لجهود الطلبة المتفوقين وحرصه على تمكينهم بمهارات المستقبل، أعلن البنك خلال الحفل عن تنظيم ورشة عمل تثقيفية مخصصة لهم بالتعاون مع أكاديمية CODED، وتتضمن محتوى تدريبياً في الذكاء الاصطناعي والبرمجة (AI & Coding)، بهدف تعريفهم بأساسيات هذه المجالات الحيوية وتحفيزهم على استكشاف الفرص التعليمية والتقنية الحديثة التي تؤهلهم لسوق العمل في شتى المجالات لاسيما القطاع المصرفي. كما ستتضمن الورشة فقرة توعوية ضمن حملة «لنكن على دراية» لتعزيز الثقافة المصرفية والوعي المالي بين الطلبة، في إطار التزام البنك بدعم التعليم الرقمي والتثقيف المالي وتنمية المهارات المستقبلية لدى الشباب الكويتي.
وفي الختام، أعرب الجميع عن فخرهم بأوائل الطلبة المتفوقين، وتمنوا لهم المزيد من النجاح والتوفيق في مسيرتهم الدراسية والجامعية. ويؤكد بنك برقان على التزامه المستمر بدعم المبادرات والشراكات التي تعنى بتمكين الطلبة والشباب. وسيواصل البنك مساهاماته بالاستثمار في نهضة القطاع التعليمي وتقدم المجتمع تماشياً مع رؤية الكويت 2035.