بالصور..."اليرموك" تستقبل وفدا أكاديميا من جامعة الأنبار العراقية لتعزيز التعاون العلمي والبحثي
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
مخبز الحملة الأردنية يواصل تقديم الخبز الطازج للأهالي في شمال غزةالوقائع الإخبارية : استقبل رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، وفدا من جامعة الانبار العراقية، لبحث سبُل تعزيز التعاون العلمي والبحثي بين مختلف الكليات والبرامج الأكاديمية في الجامعتين.
وأكد مسّاد حرص "اليرموك" على تعزيز وتوثيق التعاون العلمي والأكاديمي والثقافي مع مختلف الجامعات العربية الشقيقة وتبادل الخبرات والمعارف بين أعضاء الهيئة التدريسية، بما يسهم في تطوير ورفع مستوى التدريس والبحث العلمي في كافة المجالات، لافتا إلى سعي "اليرموك" الدائم لتطوير برامجها وإعادة هيكلة خططها الدراسية بما يواكب التطورات الحديثة في المجالات المعرفية المتنوعة وما تحدثه من تغيرات متسارعة في متطلبات أسواق العمل المختلفة.
وأشار إلى تميز "اليرموك" وانفرادها بطرح مجموعة من التخصصات والبرامج الاكاديمية على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا، إلى جانب حرص الجامعة على مواصلة مسيرتها التصاعدية في عدد من التصنيفات الأكاديمية الدولية، واهتمامها على زيادة إنتاجها البحثي، وبالتالي تعزيز سمعتها على الخارطة الأكاديمية الدولية، الأمر الذي يُجسدُ مكانتها كإحدى المؤسسات الرائدة في قطاع التعليم محليا وعربيا ودوليا.
من جهتم، أشاد أعضاء الوفد بالمستوى العلمي والأكاديمي المتميز لجامعة اليرموك وسمعتها المتميزة على مستوى الوطن العربي، سيما وأنها تسير بخطى واثقة نحو التميز والابداع، وتسعى لتجسيد الجودة والريادة في معظم برامجها الأكاديمية مما يجعلها وجهة للتعاون من الجامعات العربية والإقليمية.
وأكدوا على أهمية تفعيل بنود مذكرة التفاهم المبرمة بين الجامعتين مما يتيح سبل التبادل العلمي وخاصة فيمجال التخصصات الإنسانية كاللغة العربية والتخصصات التربوية، بالإضافة إلى تخصصات الشريعة والدراسات الإسلامية.
كما وتم خلال اللقاء الذي حضره نواب رئيس الجامعة وعدد من عمداء الكليات، بحث أوجه التعاون المُمكنة بين الطرفين، في المجالات العلمية والأكاديمية والبحثية، وإمكانيّة التعاون في موضوع النشر العلمي لمختلف الكليات وتنظيم مؤتمرات علمية وندوات مُتخصصة تُسهم في تبادل المعارف والخبرات.
وخلال الزيارة قام الوفد بجولة في كليات: العلوم التربوية، والعلوم، والشريعة والدراسات الإسلامية، وكلية الآداب، استمع خلالها إلى شرح مفصل من عمداء الكليات، عن البرامج التي تطرحها وتطلعاتها المستقبلية وسبل التعاون فيما بينهم.
يذكر أن وفد جامعة الأنبار ضم كلّ من عميد كلّيّة التّربية الأساسية الحديثة الدكتور مظهر علي، وعميد كلية التربية/ القائم الدكتور نصيف جاسم، ومُعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العُليا الدّكتور خالد دفيك، ورئيس قسم اللّغة العربيّة الدكتور أحمد عبد الحميد ورئيس قسم العلوم العامة الدكتور عبد الله خلف ورئيس قسم اللغة العربيّة الدكتور خميس عمير، ورئيس قسم علوم القرآن والتربية الإسلاميّة القائم الدكتور خليل نوري.