اخبار الاردن

وكالة رم للأنباء

سياسة

خوري يحمل وزارة الزراعة مسؤولية ارتفاع أسعار الخضار والفواكه

خوري يحمل وزارة الزراعة مسؤولية ارتفاع أسعار الخضار والفواكه

klyoum.com

رم -

وجه النائب الأسبق طارق خوري انتقادات حادة إلى وزارة الزراعة بسبب ما اعتبره إخفاقاً مستمراً في إدارة ملف استيراد الخضار والفواكه، خاصة فيما يتعلق بتوقيتات فتح باب الاستيراد وإغلاقه بما يتناسب مع المواسم الزراعية المحلية.

وأشار خوري إلى أن غياب خطة واضحة لدى الوزارة يؤدي إلى تكرار مشهد نقص المحاصيل المحلية وارتفاع الأسعار المفاجئ أكثر من مرة في العام، ما ينعكس سلباً على المواطنين والمزارعين على حد سواء.

وأكد أن الحل لا يحتاج إلى معجزة، بل إلى إدارة تمتلك الحد الأدنى من التنظيم والتخطيط، داعيا إلى اتخاذ قرارات الاستيراد مسبقاً استناداً إلى بيانات إنتاج دقيقة وتقديرات مدروسة.

وختم خوري برسالة لوزير الزراعة مفادها أنه إذا كان التعامل مع هذا الملف البسيط معقداً على الوزارة، فربما يكون من الأفضل الاستعانة بخبير قادر على إدارة التوقيتات الموسمية بشكل فعّال، منعاً لتكرار الأزمات عاماً بعد عام.

*المصدر: وكالة رم للأنباء | rumonline.net
اخبار الاردن على مدار الساعة