اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

منوعات

فيل يدهس رجل أعمال أمريكيا حتى الموت

فيل يدهس رجل أعمال أمريكيا حتى الموت

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

أفادت صحيفة ديلي ميل الأمريكية بأن أنثى فيل دهست مليونيرا أمريكيا حتى الموت خلال رحلة صيد في إفريقيا.

وأفادت الصحيفة بأن رجل الأعمال الأمريكي إيرني دوزيو، البالغ من العمر 75 عاما، كان برفقة صياد محترف أثناء رحلة في غابة استوائية، عندما واجها قطيعا يضم خمس إناث من فيلة الغابات مع صغيرها.

وأشارت إلى أن الحيوانات، بعد أن شعرت بالتهديد، هاجمت الرجلين.

وأسفر الهجوم عن إصابة الصياد المحترف بجروح خطيرة، بينما لم يتمكن دوزيو، الذي كان مسلحا ببندقية صيد، من الدفاع عن نفسه، لتقوم الفيلة بدهسه حتى الموت.

وأوضحت الصحيفة أن السفارة الأمريكية في الغابون تنسّق حاليا عملية إعادة جثمان دوزيو إلى ولايته الأصلية في كاليفورنيا.

ووفقا لخبراء نقلت عنهم الصحيفة، فإن هجمات الفيلة نادرة في هذه المنطقة، وتحدث غالبا عند المواجهات المفاجئة في الغابات الكثيفة، خصوصا في حال وجود صغار في القطيع.

كما ذكّرت ديلي ميل بأن الفيلة الإفريقية تُعد أكبر الحيوانات البرية على وجه الأرض، ما يجعلها شديدة الخطورة عند الهجوم، إذ قد يصل ارتفاع الإناث إلى نحو أربعة أمتار، ويمكن أن تبلغ سرعتها حوالي 40 كيلومترا في الساعة.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com