اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

مديرية حماية الإنتاج الوطني تتعامل مع 4 قضايا تدابير وقاية ومكافحة إغراق

مديرية حماية الإنتاج الوطني تتعامل مع 4 قضايا تدابير وقاية ومكافحة إغراق

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

اتخذت مديرية حماية الإنتاج الوطني في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، الإجراءات القانونية اللازمة، بأربع قضايا تتعلق بتدابير الوقاية ومكافحة الإغراق، بدأتها دول ضد وارداتها من كل الدول بما فيها الأردن، وفقاً للتشريعات الدولية المعتمدة، خلال النصف الأول من العام الحالي.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، ينال البرماوي في تصريح صحفي، إن المديرية تلقت 6 شكاوى من مصانع محلية متضررة من تزايد مستوردات المملكة لبعض المنتجات، أو استيراد سلع بأسعار إغراقية أو مدعومة، فيما درست 130 طلبا مقدمة من الشركات الصناعية والتجارية للحصول على رخصة استيراد بروفايلات الألمنيوم.

وقدمت المديرية 3 استشارات فنية وقانونية للصناعة الوطنية لاستيفاء الاشتراطات اللازمة للتقدم بطلبات الحماية قبل تقديمها أصوليا.

وقدمت كذلك الإخطارات والإبلاغات الدورية المستوجبة لمنظمة التجارة العالمية والمتعلقة باتفاقيات تدابير الوقاية ومكافحة الإغراق والدعم.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com