اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

الأمانة: تغريم من يربط المزاريب على مناهل الصرف الصحي قريبًا

الأمانة: تغريم من يربط المزاريب على مناهل الصرف الصحي قريبًا

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

كشف مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة في أمانة عمان الكبرى محمد الفاعوري عن نظام جديد ستقره الامانة قريبًا يتضمن فرض غرامات مالية على كل من يثبت قيامه بربط مزاريب الأبنية على مناهل الصرف الصحي والمجاري.

وقال الفاعوري في تصريحات تلفزيونية مساء اليوم الثلاثاء، إنّ الأمانة تعمل على تنظيف المناهل ومجاري المياه في مختلف المواسم، مشيرًا إلى أن هناك نحو 50 ألف منهل مخصص لتصريف مياه الأمطار داخل العاصمة، بحسب المملكة.

وقال إن الموجة المطرية الثلاثاء سجلت ثلاث ملاحظات رئيسية، أبرزها ارتفاع منسوب المياه في منطقة الشميساني نتيجة ضغط كبير على خط صرف صحي رئيسي، سببه ربط مزاريب الأبنية على مناهل التصريف.

وأضاف أن الأمانة تعاملت مع انجرافات للتربة في منطقة بدر أثّرت على أحد الطرق المنخفضة، وتمت معالجتها فوراً.

وأكد أن المناهل مصممة لاستيعاب كميات محددة من المياه، وأن أي ربط مخالف يحمّلها ضغطاً يفوق طاقتها ويتسبب بارتفاع منسوب المياه وتعطّل التصريف الطبيعي.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com