اخبار الاردن

الوقائع الإخبارية

سياسة

كينيا.. الحكم على سارقي 5000 نملة إفريقية بأقصى عقوبة

كينيا.. الحكم على سارقي 5000 نملة إفريقية بأقصى عقوبة

klyoum.com

الوقائع الإخبارية: - أفادت صحيفة Independent أن محكمة كينية أصدرت قرارها بالحكم على سارقي 5000 نملة كينية بأقصى عقوبة. وبإمكانهم الآن الاختيار بين غرامة قدرها 7700 دولار أو السجن لمدة عام.

ويذكر أنه في مطلع أبريل الماضي، تم القبض على المواطنين البلجيكيين لورنوي ديفيد وسيبي لوديويكس (19 عام)، في بيت ضيافة في مقاطعة ناكورو. ووفقا للمحققين، جمع الشابان 5 آلاف نملة من المتنزهات الوطنية لبيعها لاحقا في أسواق أوروبا وآسيا. ووجهت لهما الاتهامات في 15 أبريل.

وزعم المتهمان أنهما كانا يمارسان جمع النمل كهواية عادية، ودون أي نوايا تجارية أو غير قانونية، لكن القاضي لم يصدق ذلك، لأنهما كانا مهتمين بنوع النمل الحاصد الأحمر (الاسم العلمي Pogonomyrmex barbatus) الذي هو نوع مميز وكبير وأحمر اللون موطنه الأصلي شرق إفريقيا، ويعتبر الأكثر قيمة.

وقضت المحكمة بأن التصدير غير القانوني للنمل "لا يقوض حقوق كينيا السيادية على تنوعها البيولوجي فحسب، بل يحرم أيضا المجتمعات المحلية ومؤسسات البحث من الفوائد البيئية والاقتصادية المحتملة". ونتيجة لذلك، تم الحكم على المتهمين بأقصى عقوبة.

*المصدر: الوقائع الإخبارية | alwakaai.com
اخبار الاردن على مدار الساعة