اخبار الاردن

الوقائع الإخبارية

سياسة

برنامج تدريبي لتمكين الشباب في مجالات الاقتصاد الرقمي

برنامج تدريبي لتمكين الشباب في مجالات الاقتصاد الرقمي

klyoum.com

الوقائع الإخبارية: أطلقت هيئة شباب كلنا الأردن، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، برنامجا تدريبيا متكاملا، يهدف إلى تمكين الشباب الأردني وتعزيز مهاراتهم في مجالات الاقتصاد الرقمي، ضمن جهودها المتواصلة للاستثمار في طاقات الشباب وتوجيهها نحو أدوات العصر الحديث.

ويهدف البرنامج إلى تطوير المهارات المعرفية والعملية لدى الشباب لمواكبة التحولات الرقمية المتسارعة، وفتح آفاق جديدة أمامهم للدخول والمنافسة في سوق العمل الرقمي، وتعزيز التفكير الإبداعي والريادي، وإعداد كوادر قادرة على المساهمة الفاعلة في بناء اقتصاد رقمي مستدام يدعم الابتكار والتنمية.

ويستهدف البرنامج فئة الشباب ضمن الأعمار المعتمدة لدى الهيئة، حيث يتم اختيار المشاركين وفق معايير واضحة تشمل توفر المهارات الأساسية في الحاسوب، وإجادة اللغة الإنجليزية، إلى جانب الاهتمام الشخصي بمجال التدريب والرغبة في تطوير الذات.

ويشمل البرنامج تخصصات نوعية أبرزها صناعة المحتوى، وإدارة منصات العمل الإلكتروني، والتجارة الإلكترونية، والتسويق الرقمي، وينفذ في مختلف محافظات المملكة، بما يضمن توسيع نطاق الاستفادة وتعميم الفائدة على أكبر شريحة ممكنة من الشباب.

وتؤكد الهيئة التزامها بفتح أبوابها أمام كل شاب وشابة يسعون إلى تطوير مهاراتهم واستثمار قدراتهم، من خلال المشاركة بالدورات المتاحة عبر مقرات الهيئة في المحافظات أو من خلال منصاتها الإلكترونية.

وتعد هذه المبادرة خطوة نوعية نحو تمكين الشباب، ليس فقط عبر التدريب، بل من خلال إطلاق العنان لقدراتهم ليكونوا عناصر فعالة ومؤثرة في مسيرة التنمية الوطنية.

*المصدر: الوقائع الإخبارية | alwakaai.com
اخبار الاردن على مدار الساعة