رجل يقرر ترك ثروته لقطته ويبحث عمّن يرعاها بعد رحيله
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
سيف نبيل يحضر لمفاجآت فنية جديدةالوقائع الإخبارية : في مشهد إنساني لافت، أثار رجل صيني يبلغ من العمر 82 عاماً تفاعلاً واسعاً بمنصات التواصل الاجتماعي، بعدما كشف عن رغبته في تخصيص ميراثه الكامل لرعاية قطته "شيانبا" بعد وفاته.
الرجل، الذي يُعرف باسم "لونغ"، ويعيش في مقاطعة غوانغدونغ جنوب الصين، فقد زوجته قبل أكثر من عقد، ولم يُرزق بأبناء، ويعيش وحيداً برفقة قطته التي تبناها مع ثلاثة من صغارها بعدما أنقذهم من الشارع في يوم ممطر، وبقيت "شيانبا" القطّة الوحيدة التي لا تزال على قيد الحياة.
بحسب ما نشرته صحيفة "ساوث تشاينا"، فإن لونغ مُستعد للتنازل عن شقته ومدخراته لأي شخص موثوق يتعهد بتوفير حياة كريمة لقطته بعد وفاته، معلقاً: "أريد أن أطمئن على حياتها بعد رحيلي، إنها كل ما تبقى لي".
رغبة الرجل في تخصيص ميراثه للقط أثارت موجة من التعاطف، لكنها في الوقت نفسه فتحت باباً واسعاً للنقاش، خاصة بشأن القوانين المنظمة للوصايا في الصين، وإمكانية استغلال مثل هذه الحالات من قبل من يُطلق عليهم "أصحاب النوايا السيئة".
وبينما أشار البعض إلى أهمية احترام اختيارات المسنين في ما يتعلق بميراثهم، رأى آخرون أن الأمر يتطلب إشرافاً قانونياً صارماً، لضمان ألا تتحول نوايا الرحمة إلى باب للتربح باسم الحيوان.
جدير بالذكر أن القوانين في الصين، كما في معظم الدول، لا تسمح بترك الميراث مباشرةً لحيوان، غير أن بعض الحالات الخاصة يتم تجاوزها عبر تعيين وصي أو جهة مسؤولة تتعهد برعاية الحيوان مقابل الميراث، ضمن اتفاق قانوني مشروط.