اخبار الاردن

جريدة الغد

سياسة

ماكرون: مستعدون لتقديم الدعم المادي لـ"إسرائيل" لمواجهة الحرائق

ماكرون: مستعدون لتقديم الدعم المادي لـ"إسرائيل" لمواجهة الحرائق

klyoum.com

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن فرنسا مستعدة لتقديم الدعم المادي لـ"إسرائيل" في الساعات المقبلة؛ لمواجهة الحرائق التي تمددت في مناطق واسعة بـ"إسرائيل".

وكانت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية قالت إن 12 شخصا أصيبوا الأربعاء باختناق جراء الحرائق المندلعة في جبال القدس المحتلة.

وأضافت الصحيفة أن "إسرائيل" تتجه لطلب المساعدة من 5 دول؛ من بينها قبرص واليونان وكرواتيا وإيطاليا.

وأظهرت مقاطع مصورة وصول النيران إلى طريق رئيس في القدس وتدخل طائرات في محاولة لإخمادها.

في غضون ذلك، قالت القناة 12 العبرية إنه جرى استدعاء طائرات من سلاح الجو للمساهمة بإخماد الحرائق المندلعة في جبال القدس.

كما أفادت وسائل إعلام عبرية بوضع فرقة من "الجيش" في حالة تأهب قصوى لإنقاذ العالقين واستدعاء شاحنات إطفاء عسكرية.

ونقلت القناة 12 العبرية عن وزير الدفاع في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، قوله إن "إسرائيل" تعيش حالة طوارئ قومية، مضيفا أنه يجب بذل كل الجهود الممكنة للإنقاذ والسيطرة على الحرائق.

وأفادت المصادر نفسها بأن كاتس أمر رئيس الأركان إيال زامير ببذل جهود لمساندة فرق الإطفاء في التعامل مع الحرائق.

وكانت حرائق كبيرة اندلعت مؤخرا في المنطقة ما بين القدس المحتلة و "تل أبيب" نتيجة ارتفاع الحرارة والرياح النشطة.

*المصدر: جريدة الغد | alghad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة