اخبار الاردن

وكالة مدار الساعة الإخبارية

سياسة

نقيب الصيادلة يهنيء شموط تكليفها مديراً عاماً لبنك الدواء الخيري

نقيب الصيادلة يهنيء شموط تكليفها مديراً عاماً لبنك الدواء الخيري

klyoum.com

مدار الساعة - وجه نقيب الصيادلة الدكتور زيد روحي الكيلاني كتاب تهنئة وتبريك بإسمه وبإسم أعضاء مجلس النقابة للدكتورة هانية شموط ، بمناسبة تكليفها مديراً عاماً لبنك الدواء الخيري الأردني . وكان رئيس مجلس أمناء بنك الدواء الخيري الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات ، قد قام مؤخراً بتكليف الدكتورة هانية شموط مديراً عاماً لبنك الدواء الخيري خلفاً للدكتور وصفي النوافلة . ونشير إلى أن بنك الدواء الخيري إنطلق في الأردن عام 2023م ، بشراكة فاعلة ما بين نقابة الصيادلة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء والهيئة الوطنية " أبناء المملكة " ، تلبيةً لإرادة جلالة الملك عبد الله الثاني المُعظم حفظه الله ، بإتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها أن توفر الأدوية لكافة المواطنين من مُختلف الشرائح بشكل يتناسب مع وضعهم الإقتصادي ، مع التركيز بشكلٍ خاص على الفئات الضعيفة والمُحتاجة . وبنك الدواء الخيري هو مؤسسة وطنية خيرية غير ربحية ، تم تأسيسهُ في الأردن حسب الأصول بموجب قانون الجمعيات رقم ( 51 ) لسنة 2008م وتعديلاته ، وضمن إختصاص وزارة الصحة ، وعلى غرار بنوك الأدوية الخيرية المنتشرة في معظم دول العالم ، والتي تسعى إلى تحقيق الأمن الدوائي في بلدانها . ويعمل بنك الدواء بشكل مباشر على توفير الأدوية بشكل مجاني من خلال الأيام الطبية المجانية للمرضى الفقراء والمحتاجين من غير القادرين على شراء أدويتهم ، وإطلاق حملات وبرامج توعوية صحية في مختلف مجالات الصحة ، وذلك بهدف رفع الواقع الصحي في الأردن .

مدار الساعة -

وكان رئيس مجلس أمناء بنك الدواء الخيري الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات ، قد قام مؤخراً بتكليف الدكتورة هانية شموط مديراً عاماً لبنك الدواء الخيري خلفاً للدكتور وصفي النوافلة .

ونشير إلى أن بنك الدواء الخيري إنطلق في الأردن عام 2023م ، بشراكة فاعلة ما بين نقابة الصيادلة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء والهيئة الوطنية " أبناء المملكة " ، تلبيةً لإرادة جلالة الملك عبد الله الثاني المُعظم حفظه الله ، بإتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها أن توفر الأدوية لكافة المواطنين من مُختلف الشرائح بشكل يتناسب مع وضعهم الإقتصادي ، مع التركيز بشكلٍ خاص على الفئات الضعيفة والمُحتاجة .

وبنك الدواء الخيري هو مؤسسة وطنية خيرية غير ربحية ، تم تأسيسهُ في الأردن حسب الأصول بموجب قانون الجمعيات رقم ( 51 ) لسنة 2008م وتعديلاته ، وضمن إختصاص وزارة الصحة ، وعلى غرار بنوك الأدوية الخيرية المنتشرة في معظم دول العالم ، والتي تسعى إلى تحقيق الأمن الدوائي في بلدانها .

ويعمل بنك الدواء بشكل مباشر على توفير الأدوية بشكل مجاني من خلال الأيام الطبية المجانية للمرضى الفقراء والمحتاجين من غير القادرين على شراء أدويتهم ، وإطلاق حملات وبرامج توعوية صحية في مختلف مجالات الصحة ، وذلك بهدف رفع الواقع الصحي في الأردن .

*المصدر: وكالة مدار الساعة الإخبارية | alsaa.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com