اخبار الاردن

سواليف

سياسة

خامنئي: دعوة الرئيس الأمريكي إيران إلى استسلام غير مشروط أكبر من حجمه

خامنئي: دعوة الرئيس الأمريكي إيران إلى استسلام غير مشروط أكبر من حجمه

klyoum.com

#سواليف

وجّه المرشد الإيراني، علي #خامنئي، أول خطاب له إلى #الشعب_الإيراني منذ انتهاء #الحرب مع #إسرائيل، مؤكدًا أن بلاده حققت "انتصارًا كبيرًا" على ما وصفه بـ"الكيان الصهيوني الزائف"، ووجّهت " #صفعة_قاسية " للولايات المتحدة الأميركية.

وقال خامنئي إن الشعب الإيراني "وقف صفًا واحدًا" إلى جانب #القوات_المسلحة، وأثبت وحدته في الأوقات الحرجة، مهنئًا الإيرانيين بـ"الانتصار على #الكيان_الصهيوني"، الذي قال إنه "سُحق وانهار تقريبًا تحت ضربات الجمهورية الإسلامية، رغم ما يمتلكه من ضجيج وتسليح".

وأشار إلى أن القوات الإيرانية نجحت في "اختراق الدفاعات المتعددة للعدو، وكشفت مواقعه العسكرية لصواريخنا"، محذرًا إسرائيل من أن أي اعتداء جديد "سيكلّفها ثمنا باهظًا".

وأضاف أن الولايات المتحدة دخلت #الحرب بعدما شعرت بأن "الكيان الصهيوني قد يُدمر بالكامل"، لكنها لم تحقق إنجازًا يُذكر وتلقت "صفعة قاسية من #إيران"، واعتبر أن الرئيس الأميركي دونالد #ترامب "ضخم حجم #الهجوم_الأميركي لاستعراض قوته"، مؤكدًا أن القصف الأميركي للمواقع النووية لم يحقق نتائج كبيرة.

ورفض خامنئي دعوة ترامب إلى استسلام غير مشروط، واعتبرها "أكبر من حجمه"، مؤكدًا أن إيران بتاريخها وثقافتها لا يمكن أن تقبل خطابًا كهذا، وأضاف: "الاستسلام لن يحدث أبدًا، فأمتنا قوية"، مشددًا على أن ما تريده واشنطن ليس وقف البرنامج النووي أو الصواريخ، بل "إخضاع الأمة الإيرانية".

وكانت إسرائيل قد شنت، بدعم أميركي، عدوانًا على إيران في 13 يونيو/حزيران الجاري، استمر 12 يومًا، واستهدف مواقع عسكرية ونووية ومنشآت مدنية، وأسفر عن مقتل 606 أشخاص وإصابة أكثر من 5 آلاف، بحسب وزارة الصحة الإيرانية.

*المصدر: سواليف | sawaleif.com
اخبار الاردن على مدار الساعة