اخبار الاردن

وكالة جراسا الاخبارية

سياسة

الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت

الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت

klyoum.com

أدان الأردن، السبت، الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دولة الكويت، التي استهدفت عددا من المنشآت الحيوية بما فيها منشأة حكومية شمال البلاد وآليات مدنية تابعة لإحدى الشركات المدنية في جزيرة بوبيان بطائرات مسيّرة.

واعتبرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، في بيان أن الاعتداءات الإيرانية انتهاكا صارخا لسيادة الكويت، وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها، وتصعيدا خطيرا، وخرقا سافرا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأكّدت وزارة الخارجية تضامنَ الأردن المطلق مع دولة الكويت ووقوفَه معها في كلّ ما تتخذه من خطوات لحماية سيادتها وأمنها وسلامة مواطنيها والمُقيمين فيها.

واستهدفت إيران عدد من المنشآت الحيوية؛ بالإضافة إلى آليات مدنية تابعة لإحدى الشركات في جزيرة بوبيان، مما أسفر عن أضرار مادية نتيجة سقوط شظايا، من دون تسجيل إصابات بشرية.

وكان الجيش الكويتي، أعلن عن تصدي منظومات الدفاع الجوي لهجمات بطائرات مسيّرة معادية.

*المصدر: وكالة جراسا الاخبارية | gerasanews.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com