اخبار الاردن

صحيفة السوسنة الأردنية

سياسة

الصحفيين تحيل صفحات وهمية للمتابعة القانونية

الصحفيين تحيل صفحات وهمية للمتابعة القانونية

klyoum.com

السوسنة - أقر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، الاثنين، توصية لجنة حماية المهنة بإحالة 32 صفحة ومجموعة نشطة على "فيسبوك" إلى الوحدة القانونية، بعد ثبوت ممارستها لأعمال صحفية دون ترخيص رسمي وانتحالها صفة مؤسسات إعلامية مرخصة.

وأوضحت اللجنة أن هذه الصفحات عمدت إلى بث محتوى صحفي يُضلل الجمهور ويُظهرها كمؤسسات إعلامية معتمدة، إضافة إلى نشر تقارير وأخبار دون نسبتها إلى مصادرها أو الحصول على الموافقات القانونية المطلوبة، في خرق واضح للتشريعات الإعلامية وحقوق الملكية الفكرية في المملكة.

وجاءت التوصية بعد تلقي بلاغات موثقة وعمليات رصد ميداني، مؤكدة أن اللجنة ستواصل متابعة المخالفين قانونيًا، ودعتهم إلى تصويب أوضاعهم ضمن الأطر القانونية.

كما أكدت اللجنة التزام النقابة بحماية المهنة من محاولات التشويه والتعدي، داعية الجمهور إلى التحقق من مصداقية الصفحات والتعامل فقط مع الجهات الإعلامية الرسمية والمعتمدة.

 

إقرأ أيضًا:

*المصدر: صحيفة السوسنة الأردنية | assawsana.com
اخبار الاردن على مدار الساعة