اخبار الاردن

وكالة مدار الساعة الإخبارية

سياسة

وزير الإدارة المحلية يتفقد مشاريع في الأغوار للتأكد من إجراءات الحد من انتشار الحشرات (صور)

وزير الإدارة المحلية يتفقد مشاريع في الأغوار للتأكد من إجراءات الحد من انتشار الحشرات (صور)

klyoum.com

مدار الساعة - تفقد وزير الإدارة المحلية، المهندس وليد المصري، اليوم السبت، سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية في منطقة الأغوار، شملت موقع المغطس والمزارع المحيطة به، بالإضافة إلى مكب الشونة للنفايات المُغلقة، وذلك للتأكد من التطبيق الأمثل للحد من الحشرات.وركز الوزير، خلال جولته التفقدية، على متابعة الإجراءات المُتخذة للحد من وجود السماد العضوي غير الصالح، مؤكداً أن هذه الإجراءات تسهم بشكل مباشر في تحسين الوضع البيئي وتقليل انتشار الذباب والحشرات، مما ينعكس إيجاباً على صحة المواطنين ونشاطهم الاقتصادي.والتقى المصري مدير موقع المغطس رستم مكجيان، حيث أشار إلى انخفاض أعداد الذباب بشكل ملحوظ مقارنة بالأعوام السابقة، وذلك خلال جولة تفقدية شملت مواقع مكافحة الحشرات والرش، الهادفة لحماية البيئة وصحة الزوار.وأشاد المصري، خلال زيارته مصنع دير علا لمعالجة السماد العضوي، برفقة رئيس بلدية دير علا مصطفى الشطي، بالجهود المبذولة لإنتاج سماد عضوي معالج وآمن بيئياً، مشيراً إلى أن مثل هذه المشاريع تحقق الحماية البيئة من التلوث، وتحد من الآفات الحشرية.وتوجّه الوزير بعد ذلك إلى مصنع معالجة المخلفات النباتية والأخشاب، المقرر افتتاحه رسمياً في شهر حزيران المقبل، حيث استمع إلى شرح مفصل عن آلية العمل والتجهيزات النهائية، معبراً عن أمله في أن يسهم هذا المصنع في معالجة المخلفات النباتية بشكل فعال ومستدام.وفي ختام الجولة التفقدية، أكد المصري التزام الوزارة بدعم مثل هذه المشاريع البيئية المهمة والتي تحد من انتشار الحشرات، وتُسهم في تعزيز جودة الحياة وحماية الموارد الطبيعية، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود لضمان استمرارية هذه الإنجازات وتطويرها بما يخدم المصلحة العامة.

مدار الساعة - تفقد وزير الإدارة المحلية، المهندس وليد المصري، اليوم السبت، سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية في منطقة الأغوار، شملت موقع المغطس والمزارع المحيطة به، بالإضافة إلى مكب الشونة للنفايات المُغلقة، وذلك للتأكد من التطبيق الأمثل للحد من الحشرات.

وركز الوزير، خلال جولته التفقدية، على متابعة الإجراءات المُتخذة للحد من وجود السماد العضوي غير الصالح، مؤكداً أن هذه الإجراءات تسهم بشكل مباشر في تحسين الوضع البيئي وتقليل انتشار الذباب والحشرات، مما ينعكس إيجاباً على صحة المواطنين ونشاطهم الاقتصادي.

والتقى المصري مدير موقع المغطس رستم مكجيان، حيث أشار إلى انخفاض أعداد الذباب بشكل ملحوظ مقارنة بالأعوام السابقة، وذلك خلال جولة تفقدية شملت مواقع مكافحة الحشرات والرش، الهادفة لحماية البيئة وصحة الزوار.

وأشاد المصري، خلال زيارته مصنع دير علا لمعالجة السماد العضوي، برفقة رئيس بلدية دير علا مصطفى الشطي، بالجهود المبذولة لإنتاج سماد عضوي معالج وآمن بيئياً، مشيراً إلى أن مثل هذه المشاريع تحقق الحماية البيئة من التلوث، وتحد من الآفات الحشرية.

وتوجّه الوزير بعد ذلك إلى مصنع معالجة المخلفات النباتية والأخشاب، المقرر افتتاحه رسمياً في شهر حزيران المقبل، حيث استمع إلى شرح مفصل عن آلية العمل والتجهيزات النهائية، معبراً عن أمله في أن يسهم هذا المصنع في معالجة المخلفات النباتية بشكل فعال ومستدام.

وفي ختام الجولة التفقدية، أكد المصري التزام الوزارة بدعم مثل هذه المشاريع البيئية المهمة والتي تحد من انتشار الحشرات، وتُسهم في تعزيز جودة الحياة وحماية الموارد الطبيعية، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود لضمان استمرارية هذه الإنجازات وتطويرها بما يخدم المصلحة العامة.

*المصدر: وكالة مدار الساعة الإخبارية | alsaa.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com