اخبار الاردن

الوقائع الإخبارية

سياسة

شرطة معان تحتفل باليوم العالمي لمكافحة المخدرات

شرطة معان تحتفل باليوم العالمي لمكافحة المخدرات

klyoum.com

الوقائع الإخبارية : - احتفلت مديرية شرطة محافظة معان، ممثلة بقسم مكافحة المخدرات والشرطة المجتمعية، بالتعاون مع مديرية ثقافة معان، اليوم الأربعاء، باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، الذي يقام هذا العام تحت شعار "بهمة الشباب نكافح المخدرات"، تأكيدا على الدور المحوري الذي يضطلع به الشباب في التصدي لهذه الآفة الخطيرة التي تهدد المجتمع وأمنه.

وأقيمت الفعالية في مركز الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الثقافي، بحضور مدير شرطة معان العميد باسم العجارمة، إلى جانب عدد من أعضاء المجالس المحلية، وأبناء المجتمع المحلي، والمراكز واللجان الشبابية في محافظة معان، بالإضافة إلى مرتبات الأمن العام.

وجاءت الفعالية لتجسد التعاون المؤسسي والمجتمعي في التصدي لآفة المخدرات، وفي إطار جهود تكاملية تهدف إلى نشر الوعي بين أفراد المجتمع، خصوصا فئة الشباب، حول مخاطر تعاطي وترويج المخدرات، وأهمية الوقاية منها من خلال التوعية والتثقيف المجتمعي.

وتضمنت الاحتفالية كلمة ألقاها مدير شرطة معان، سلط من خلالها الضوء على مخاطر آفة المخدرات وانعكاساتها السلبية على الفرد والأسرة والمجتمع، مؤكدا على أهمية تفعيل دور الشباب في التصدي لها، بما يضمن حماية النسيج المجتمعي.

كما اشتملت الفعالية على عدد من الفقرات التوعوية والأنشطة التثقيفية التي هدفت إلى تعزيز الوعي المجتمعي بأضرار المخدرات وسبل الوقاية منها، إلى جانب عرض جهود مديرية الأمن العام في التصدي لهذه الآفة، بالتعاون مع مختلف الجهات الرسمية والمجتمعية ذات العلاقة.

وقدم فريق المسرح الشرطي التابع لمديرية الإعلام والشرطة المجتمعية عرضا مسرحيا بعنوان "سموم المخدرات"، سلط من خلاله الضوء على المخاطر الجسيمة التي تخلفها هذه الآفة، والنهايات المأساوية التي قد يواجهها المتعاملون بها، إلى جانب إبراز دور مديرية الأمن العام في متابعة قضايا المخدرات وتطبيق القانون بحق المتورطين فيها.

وتضمنت الاحتفالية المعرض المتنقل التابع لإدارة مكافحة المخدرات، حيث اطلع الحضور على محتوياته، والتي شملت نماذج توعوية ومواد إعلامية تسلط الضوء على أساليب ترويج المخدرات وطرق الوقاية منها، بهدف رفع مستوى الوعي المجتمعي.

*المصدر: الوقائع الإخبارية | alwakaai.com
اخبار الاردن على مدار الساعة