اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة

الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

أكدت إدارة الأرصاد الجوية أنّ المعطيات تشير إلى تشكّل غيوم ركامية يتخللها خلايا رعدية في أجزاء من البادية الشمالية الشرقية، إضافة إلى أجزاء من وسط وجنوب المملكة.

وتوقعت المتوقع يصاحب هذه الغيوم رياح هابطة نشطة السرعة تعمل على إثارة الغبار، مما يؤدي إلى تدنّي مدى الرؤية الأفقية مع احتمال هطول زخات محلية من المطر قد تكون رعدية أحيانًا.

ودعت الإدارة المواطنين وسائقي المركبات، خاصة على الطرق الصحراوية، إلى الحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل الغبار، والانتباه أثناء القيادة، والابتعاد عن مجاري الأودية والسيول في حال هطول الأمطار.

وتشير صور الأقمار الصناعية إلى بدء تشكل للغيوم الركامية في العديد من المناطق ، وتشكل للخلايا الرعدية في البادية الشمالية الشرقية، ترافقها رياح نشطة تعمل على إثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية، لذى يرجى اخذ الحيطة والحذر.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com