اخبار الاردن

صحيفة السوسنة الأردنية

سياسة

إربد .. انطلاق المرحلة الثانية من تدريب المدربين في التربية الإعلامية والمعلوماتية

إربد .. انطلاق المرحلة الثانية من تدريب المدربين في التربية الإعلامية والمعلوماتية

klyoum.com

السوسنة

انطلقت يوم الخميس الموافق 25 تموز 2025 المرحلة الثانية من برنامج تدريب المدربين في مجال التربية الإعلامية والمعلوماتية، والذي تنظمه جمعية حماية الأسرة والطفولة، بمشاركة 20 شابًا وشابة من طلبة مراكز الشباب، ويستمر التدريب لمدة ستة أيام.

يأتي هذا التدريب استكمالًا للمرحلة الأولى، التي ركزت على تزويد المشاركين بالمهارات والطرق التعليمية اللازمة لنقل مفاهيم التربية الإعلامية والمعلوماتية بأساليب تفاعلية وفعّالة. أما المرحلة الثانية، فتركّز على تعميق المحتوى المعرفي وتمكين المشاركين من أدوات التحليل النقدي للمحتوى الإعلامي، وتعزيز قدرتهم على التعامل الواعي والمسؤول مع وسائل الإعلام والمعلومات.

ويهدف البرنامج إلى إعداد جيل من المدربين الشباب القادرين على نشر ثقافة التربية الإعلامية والمعلوماتية في مراكز الشباب خاصة و في مجتمعاتهم عامة، بما يسهم في بناء وعي إعلامي مستنير ومجتمع رقمي أكثر أمانًا.

يذكر أن برنامج التربية الإعلامية والمعلوماتية ينفذ في جمعية حماية الاسرة والطفولة اربد بالتعاون مع أكاديمية دوتشيه فيلا الألمانية منذ عام ٢٠١٦ ويستهدف مراكز الشباب والمدارس والجامعات

*المصدر: صحيفة السوسنة الأردنية | assawsana.com
اخبار الاردن على مدار الساعة