انطلاق مهرجان العسل الأردني الأول بعمان
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
أوقاف الكورة: تفتيش على مركز تحفيظ القرآن للتأكد من تنظيم الاجراءاتالسوسنة - انطلقت الخميس في حدائق الحسين بالعاصمة عمّان فعاليات مهرجان العسل الأردني الأول، بمشاركة أكثر من 100 عارض من النحالين والجمعيات التعاونية والأسر الريفية المنتجة من مختلف محافظات المملكة.
وافتتح المهرجان أمين عام وزارة الزراعة محمد الحياري مندوبًا عن الوزير، مؤكدًا أهمية المهرجان في دعم قطاع النحل الذي يُعد من القطاعات الريادية في الأردن، مشيرًا إلى التوسع الملحوظ في أعداد النحالين وجودة الإنتاج، وإلى أن العسل الأردني يُنتج بمواصفات عالية ويُطرح محليًا ويُصدّر دوليًا.
وأشار إلى اهتمام وزارة الزراعة بتطوير قطاع النحل من خلال إنشاء غابات صناعية اقتصادية لتحسين مصادر الرحيق ورفع كفاءة الإنتاج، وأعلن عن توجه لإطلاق لجنة وطنية لمتابعة جودة العسل بالتعاون مع الجهات المعنية، لضمان ثقة المستهلك المحلي والدولي بالمنتج الأردني.
ويُعد المهرجان منصة لدعم المجتمعات الريفية وخاصة النساء، عبر تسويق المنتجات الزراعية والغذائية التقليدية، بما يسهم في التنمية المحلية المستدامة.
وقال رئيس اتحاد النحالين الأردنيين معاذ كظم إن المهرجان يمتد ثلاثة أيام ويتضمن أنشطة ترفيهية وتعليمية وسحوبات وجوائز يومية، مؤكدا أن جميع منتجات العسل المعروضة خضعت لفحوصات مخبرية وذات جودة عالية، ضمن جهود الوزارة والاتحاد لتعزيز الوعي بمنتجات النحل ودعم المنتج المحلي.
أقرأ أيضًا: