اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

تربية معان تنفذ برنامجاً توعوياً لطلبة المدارس

تربية معان تنفذ برنامجاً توعوياً لطلبة المدارس

klyoum.com

أخر اخبار الاردن:

42 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة

زاد الاردن الاخباري -

أعلنت مديرية التربية والتعليم في منطقة معان عن إطلاق سلسلة من المحاضرات وورش العمل التوعوية والتثقيفية لطلبة المدارس التابعة لها، وذلك ضمن إطار برنامج يهدف إلى تعزيز القيم الإيجابية ونشر الوعي في مختلف المجالات خلال العام الدراسي 2025-2026.

حيث أكد الدكتور عدنان الحباشنة، مدير تربية معان، أن البرنامج سيستمر طوال العام الدراسي بالتعاون مع عدة جهات حكومية مثل الشرطة المجتمعية والدفاع المدني ومديرية أوقاف وصحة معان وغيرها من المؤسسات ذات العلاقة. وأوضح أن هذه الأنشطة تدخل ضمن الجوانب التربوية واللاصفية، حيث تساهم في تعزيز الهوية الوطنية وبناء شخصية الطالب وفق أسس وطنية وأخلاقية، إلى جانب ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال وتعزيز التسامح والتعايش.

وبيّن الحباشنة أن البرنامج يركز على أهمية القيم الأخلاقية والتعامل الحضاري واحترام الآخر، بالإضافة إلى دعم صحة الطلبة من خلال نشر التثقيف الصحي وتعزيز الممارسات المفيدة .كما يسعى إلى تنمية روح التفاعل الإيجابي بين الطلبة ومختلف شرائح المجتمع.

وأشار إلى أن الأنشطة تتضمن أيضًا فعاليات تطوعية تهدف إلى تشجيع قيم التكافل الاجتماعي وزيادة وعي الطلبة بأهمية المواطنة النشطة، فضلاً عن تنظيم محاضرات علمية متخصصة في مجالات مثل البرمجة وتصميم الألعاب، إلى جانب موضوعات مجتمعية ووطنية ودينية تشمل التوعية بمخاطر المخدرات وتأثيرها على الفرد والمجتمع. كما يتم التركيز على ترسيخ مفاهيم حب الوطن والولاء للقيادة بالإضافة إلى تعميق السلوكيات والقيم الصحيحة لدى الطلاب.

وأضاف الحباشنة أن البرنامج مصمم بمراعاة الفئات العمرية للطلبة بما ينسجم مع رؤية ورسالة وزارة التربية والتعليم، حيث يستهدف 20 مدرسة للبنين والبنات، ويشمل أكثر من 3500 طالب وطالبة.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com