اخبار الاردن

وكالة جراسا الاخبارية

سياسة

مجدلاني: اليوم التالي للحرب على غزة تقرره القيادة الفلسطينية بالتعاون مع العرب

مجدلاني: اليوم التالي للحرب على غزة تقرره القيادة الفلسطينية بالتعاون مع العرب

klyoum.com

قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، أحمد مجدلاني، الأربعاء، إن "اليوم التالي للحرب في قطاع غزة هو يوم فلسطيني تقرّره القيادة الفلسطينية الشرعية بالتعاون مع الأشقاء العرب"، مشيرًا إلى أن ذلك تم التوافق عليه خلال مؤتمر القمة العربية الاستثنائي الذي عُقد في مصر في آذار الماضي.

وأضاف مجدلاني، خلال حديثه لبرنامج "العاشرة"، أن الموقف الفلسطيني ينطلق أساسًا من مبدأ وحدة الأراضي الفلسطينية في الضفة الغربية والقدس الشرقية وقطاع غزة، باعتبارها وحدة جغرافية متكاملة، ونظامًا سياسيًا واحدًا، بولاية سياسية وقانونية وجغرافية لدولة فلسطين، مؤكدًا أن منظمة التحرير الفلسطينية هي الممثل الشرعي الوحيد للشعب الفلسطيني.

وبيّن أن القمة العربية شهدت التوافق على خطة عربية شاملة لإعادة الإعمار، تضمنت جزءًا يتعلق بقطاع غزة، تمثّل في تشكيل لجنة أُطلق عليها اسم "لجنة الإسناد المجتمعي"، تتألف من 15 عضوًا من الفلسطينيين التكنوقراط المقيمين في القطاع، برئاسة نائب رئيس الوزراء الفلسطيني، وتحت إشراف الحكومة الفلسطينية.

وأوضح مجدلاني أن هذه اللجنة ستقود المرحلة الانتقالية لمدة ستة أشهر، وتهدف إلى إعداد خطة للتعافي المبكر الاقتصادي والاجتماعي للفلسطينيين في القطاع.

*المصدر: وكالة جراسا الاخبارية | gerasanews.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com