اخبار الاردن

صحيفة السوسنة الأردنية

سياسة

الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور

الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور

klyoum.com

عمان - السوسنة - في إطار خطة الرصد المبكر الدورية والإجراءات الاستباقية والاحترازية الخاصة بموسم الألبان، أعلنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد، مؤكدة أن مصدرها بعض دول الجوار وليست من إنتاج المصانع أو المعامل المحلية.

وتشير المؤسسة إلى أن العينات التي رسبت من إنتاج خارجي ودخلت بطرق غير أصولية إلى المملكة.

والأسماء التجارية للعينات غير المطابقة هي:

جميد المهند

جميد مروج الشام

جميد الأندلس

جميد الأميرة

جميد الأمير

جميد مطحون بدون اسم

هذا وقامت كوادر الرقابة والتفتيش المختصة في المؤسسة بسحب أكثر من 100 عينة من الجميد من الأسواق لغايات الفحص المخبري.

وأظهرت نتائج الفحوصات وجود 6 عينات غير مطابقة للمواصفات والاشتراطات المعتمدة، حيث تم اتخاذ الإجراءات الرقابية اللازمة بحقها، بما يضمن حماية صحة المستهلك وسلامة الغذاء المتداول في الأسواق.

‏وتهيب المؤسسة بالإخوة المواطنين عدم شراء المواد الغذائية من مصادر مجهولة والتأكد من حصولها على موافقة المؤسسة العامة للغذاء والدواء حسب الأصول.

*المصدر: صحيفة السوسنة الأردنية | assawsana.com
اخبار الاردن على مدار الساعة