اخبار الاردن

الوقائع الإخبارية

سياسة

الأرصاد الجوية: موجة حارة تؤثر على المملكة اعتبار من الجمعة

الأرصاد الجوية: موجة حارة تؤثر على المملكة اعتبار من الجمعة

klyoum.com

الوقائع الإخبارية : أعلنت إدارة الأرصاد الجوية أن المملكة ستشهد خلال الأيام القادمة ارتفاعًا تدريجيًا على درجات الحرارة اعتبار من الخميس، نتيجة تأثرها بكتلة هوائية حارة تقترب تدريجيا من المملكة قادمة من جنوب العراق وشبه الجزيرة العربية، حيث تشير التحليلات مع يوم الجمعة تكون المملكة ضمن تاثير موجة حارة تستمر لعدة ايام...التفاصيل

الثلاثاء 5 آب 2025: يكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة شمال ووسط المملكة. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا. أما ليلًا، فيكون الطقس لطيف الحرارة في معظم المناطق، وحارًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية خفيفة السرعة.

الأربعاء 6 آب 2025: يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس حارًا نسبيًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا. ليلًا، يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

الخميس 7 آب 2025: تقترب من المملكة كتلة هوائية حارة، ما يؤدي إلى ارتفاع على درجات الحرارة لتتجاوز معدلاتها العامة بحوالي (3–4) درجات مئوية. ويكون الطقس حارًا بوجه عام، والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وتثير الغبار، خاصة في مناطق البادية. ليلًا، يكون الطقس معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

تحذيرات إدارة الأرصاد الجوية ليوم الخميس:

يُنصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة خلال فترة الظهيرة، خصوصًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.

التأكيد على عدم ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة.

الجمعة 8 آب 2025: تكون المملكة تحت تاثير الموجة الحارة، حيث يزداد تأثير الكتلة الهوائية الحارة، مما يؤدي إلى ارتفاع إضافي على درجات الحرارة. ويكون الطقس حارًا في أغلب المناطق، وحارًا جدًا في الأغوار والعقبة والبحر الميت، والرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وتثير الغبار في مناطق البادية. ليلًا، يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في الأغوار والعقبة والبحر الميت، مع ظهور غيوم عالية الارتفاع.

تحذيرات إدارة الأرصاد الجوية ليوم الجمعة:

ضرورة تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الظهيرة، خاصة في مناطق الأغوار والبادية والعقبة والبحر الميت.

عدم ترك الأطفال أو المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات.

وتدعو إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية عبر وسائلها الرسمية، واتخاذ الاحتياطات اللازمة خلال تأثير الموجة الحارة ، خاصة في المناطق المعرضة لدرجات حرارة مرتفعة أو نشاط الرياح المثيرة للغبار.

*المصدر: الوقائع الإخبارية | alwakaai.com
اخبار الاردن على مدار الساعة