اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

سياسة

مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: ندين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت المملكة ودول الخليج

مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: ندين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت المملكة ودول الخليج

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

أكد مندوب الأردن الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف، السفير أكرم الحراحشة، أن القوات المسلحة الأردنية اعترضت وتصدت لأكثر من 240 صاروخًا وطائرة مسيرة أطلقتها إيران باتجاه أراضي المملكة منذ 28 شباط الماضي، إضافة إلى التعامل مع أكثر من 414 مقذوفًا متساقطًا، نتج عنها 24 إصابة بين المدنيين.

وأشار الحراحشة، في كلمة أمام مجلس حقوق الإنسان، إلى أن هذه الهجمات تمثل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي وسيادة الدول، محذرًا من توسع رقعة الصراع، ومشددًا على أهمية تفعيل الدبلوماسية والحوار لترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة.

ورحب مندوب الأردن باعتماد مجلس الأمن القرار رقم 2817 المقدم من الأردن ودول مجلس التعاون، معتبرًا أنه خطوة مهمة تعكس إجماعًا دوليًا يدين الاعتداءات الإيرانية ويرفض المساس بسيادة الدول العربية وأمنها.

وجاءت كلمة الأردن خلال جلسة عاجلة لمجلس حقوق الإنسان، عُقدت الأربعاء لمناقشة تداعيات الهجمات الإيرانية على الأردن ودول الخليج، بعد طلب تقدمت به دول مجلس التعاون والمملكة الأسبوع الماضي.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com