اخبار الاردن

ار تي عربي

سياسة

الأردن يوافق على قرار يستفيد منه أكثر من مليون لاجىء سوري

الأردن يوافق على قرار يستفيد منه أكثر من مليون لاجىء سوري

klyoum.com

وافقت السلطات الأردنية على السماح للمواطنين السوريين المقيمين داخل الأراضي الأردنية والذين لا يحملون وثائق رسمية بمغادرة البلاد.

وقالت سفارة الجمهورية العربية السورية في عمان إن الموافقة جاءت نتيجة لجلسة المباحثات التي عقدت بين وزير الخارجية في الإدارة السورية الجديدة أسعد الشيباني ووزير الخارجية والمغتربين الأردني أيمن الصفدي.

وأكد بيان للسفارة السورية في عمان أن موافقة الأردن على السماح للمواطنين السوريين الذين لا يحملون وثائق رسمية سورية بمغادرة البلاد يتم بموجب "البطاقة الأمنية" وهي "وثيقة الخدمة الخاصة بالجالية السورية".

وشددت السفارة الأردنية على أنه سيتم عودة السوريين المقيمين في الأردن عبر المنافذ الأردنية "دون الحاجة لاستخراج تذكرة مرور من السفارة".

وقبل أيام استقبل وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني برفقة وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة ورئيس الاستخبارات العامة أنس خطاب في العاصمة الأردنية عمان في أول زيارة رسمية.

وناقش الاجتماع القضايا الأساسية والاستراتيجية وخارطة الطريق لإعادة بناء سوريا، وتمكين الشعب من حقوقه المدنية، وبناء حكومة تمثل كافة مكونات الشعب.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com